» » Власти рассмотрят возможность снижения налоговой нагрузки для крымских отельеров

Власти рассмотрят возможность снижения налоговой нагрузки для крымских отельеров



Власти рассмотрят возможность снижения налоговой нагрузки для крымских отельеров


В настоящее время представители верховной власти Крыма отметили, что «национальный отдых» обходится россиянам в 1,5-2 раза дороже, чем отпуск за границей. Алексей Черняк, выступающий в качестве главы комитета Госсовета Республики Крым, отметил, что развитие Крыма как туристического центра затормаживают завышенные тарифы на проживание в отелях, гостиницах и санаториях.

По мнению чиновника для урегулирования проблемы ценообразования в Крыму необходимо разработать специальный налоговый режим для отельеров, санаториев и пансионатов. Снижение налоговой нагрузки на указанные объекты экономики позволит понизить стоимость туристических путевок и привлечь больше туристов отечественного и иностранного происхождения.

Черняк утверждает, что решение «ценовых» проблем поможет Крыму выйти на международную арену и достойно конкурировать на одной линии с курортными зонами Турции, Египта, Болгарии. По предварительным подсчетам представителя верховной власти, на текущий момент около 20% от себестоимости путевки относится к налогам. Наиболее очевидным способом минимизировать расходы туристов на проживание – сокращение налогового бремени для представителей санаторного и гостиничного бизнеса.

Власти Крыма намерены выдвинуть концепцию Алексея Черняка на федеральном уровне.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер