«Мир-труд-май»: Мрот = прожиточному минимуму



«Мир-труд-май»: Мрот = прожиточному минимуму


Российские чиновники завершили миссию по уравниванию в стране МРОТ и прожиточного минимума. Несмотря на заверения Дмитрия Медведева о том, в государственном бюджете нет средств на реализацию данного проекта, на бумаге уже все свершилось. С 1 мая текущего года минимальный размер оплаты труда равен прожиточному минимуму в стране и составляет 11 163 рубля.

Владимир Путин в январе текущего года заявил, что уравнивание указанных финансовых категорий произойдет не в 2019 году, а 1 мая 2018 года. Уровень МРОТа был повышен сразу на 15%.

По мнению большинства чиновников, данное мероприятие будет серьезным толчком в борьбе с бедностью. Еще 10 лет назад за чертой бедности находилось более 30 миллионов россиян. По итогам минувшего года численность бедного слоя российского населения достигала 20 миллионов человек. Согласно экспертным данным, повышение МРОТ позволит вывести из бедности примерно 10% населения.

Следует отметить, что данное мероприятие повлияет лишь на те категории граждан России, которые получает минимальное пособие от государства или пособие по безработице при условии официального трудоустройства.

По мнению представителей Общественной палаты, прожиточный минимум в стране необходимо откорректировать с учетом дополнения привилегий в сфере духовного и культурного просвещения, а также путем добавления в перечень услуг бытового характера.


Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер