Стивен Хокинг предрекает гибель человечества к 2600 году

Стивен Хокинг предрекает гибель человечества к 2600 году


Знаменитый ученый-физик Стивен Хокинг часто выступает с грустными речами. Он уверен, что в обозримом будущем Землю ожидают большие неприятности. По мнению эксперта, к 2600 году на планете не останется ни одного человека. Очередным апокалиптическим прогнозом Хокинг поделился во время пекинского саммита Tencent WE.

Хокинг убежден, что основная проблема заключается в перенаселении планеты. По словам специалиста, совсем скоро жизнь на Земле станет невыносимой (она станет огненным шаром из-за роста населения и усиливающегося потребления энергии). Чтобы выжить, землянам необходимо приступить к поискам другой планеты. По мнению эксперта, отличным местом, куда должны отправиться наши потомки, является соседка Солнечной системы – Альфа Центавра. Физик предполагает, что в этой звездной системе уже на протяжении 1 млн лет существует разумная жизнь.

Во время своего шокирующего выступления Хокинг обратился к коллегам и спонсорам с просьбой оказать поддержку в реализации проекта «Breakthrough Starshot», главной целью которого является создание космических кораблей для совершения межзвездных путешествий. Идею Хокинга поддержал и руководитель исследовательского проекта Пит Уорден. По словам специалиста, в ближайшие 2 десятилетия ученым удастся получить качественные фотоснимки потенциально пригодной для жизни землян планеты, которая находится в системе Альфа Центавра.

Напомним, Стивен Хокинг заслужил уважение благодаря изучению различных теорий о возникновении Вселенной и черных дыр. Некоторое время читал лекции студентам Кембриджского университета. Состоит в Лондонском королевском обществе и имеет почетные звания. Ученый парализован и с трудом изъясняется из-за осложнений, полученных в результате многочисленных операций. Сейчас Хокинг общается с окружающими благодаря специальному устройству – синтезатору речи.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер