Ювелирные украшения. История ювелирных изделий Богемии

Ювелирные украшения. История ювелирных изделий Богемии


Богемия - это не только альтернативное искусство и литературная сцена, а также королевство в Центральной Европе, которое также называют чешским из-за его расположения в Западной Чехии. Богемия была частью Священной Римской империи, которая располагалась в Западной и Центральной Европе около тысячи лет до 1806 года.

Земли Чехии имеют долгую историю драгоценных камней и ювелирных изделий. Найденные здесь бронзовые лебеди восходят к раннему Железному веку. Что касается камней, четырнадцатый Император Священной Римской империи Карл IV основал замок Карлштейн чтобы держать Богемские сокровища в безопасности. Поговаривали, он даже приказал провести разведку Джасперу. Значительные залежи красного природного граната были обнаружены в Чехии на рубеже 16-го века. В это время правителем области был Рудольф II, Император Священной Римской империи (1576-1612) и Король Богемии, который страдал от депрессии, изучал астрономию и имел склонность к коллекционированию произведений искусства. Рудольфом II позже стали называть самый знаменитый камень. Коллекционер минералов своего времени, владелец внушительной коллекции, Рудольф II был заинтересован в науке и алхимии, и был увлеченным искателем философского камня.

Рудольф II унаследовал титул императора вместе с "челюстью Габсбургов" - выдающейся вперед нижней челюстью и чрезмерно большой нижней губой. Но, конечно же, это не самая великая ценность, переходившая в этом роду от отца к сыну. Более ценные предметы, принадлежащие династии включали колумбийский изумруд unguentarium (бутылка, как сосуд) более 2800 карат, большой красный альмандин, гранат, драгоценный камень, известный как "Ла Белла гиацинт", с установленным в центре двуглавым орлом. Как известно, это символ династии Габсбургов.

Заметим в скобках, что, по слухам, Рудольф был бисексуален. Злые языки видели в этом возможную причину его позднего вступления в брак. Его золото, эмаль, бриллиант, Рубин, шпинель, сапфир и жемчужина впоследствии украсили императорскую корону Австрии.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер