Экскурсия на современную пивоварню в Чехии



История пива Bernard началась в 1991 году, когда три чешских предпринимателя возобновили производство пива на Гумполецкой пивоварне, которая была основана еще в 16 веке. Пивоварение в Чехии зародилось давным давно и постепенно охватывало каждый уголок страны. В 1597 году в городе Гумполдс, который позже стал называться Гумполец, появилась первая местная пивоварня.

Долгие столетия пивовары варили пиво для местных и жителей окрестностей. В 1949 году, как и многие другие пивоварни, она была национализирована, и пиво производилось в региональном масштабе. В октябре 1991 года проходил аукцион приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра. На тот момент, пивоваренный завод находился на грани банкротства, ему требовался основательный ремонт. В итоге, пиво торговой марки Bernard довольно быстро нашло большое количество поклонников в Чехии.

19 фото

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

Фотографии и текст Георгия Мальца

1. Пивоварня Bernard находится в небольшом чешском городке Гумполец края Высочина, основанном в 13 веке.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии


2. Население города Гумполец составляет чуть меньше 11 тысяч человек. Тогда был выходной день, поэтому людей на улицах мы почти не встретили.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

3. Заходим на производство Bernard, сразу нас встречают забавные для русскоязычного человека надписи.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

4. В Чехии пивные бутылки не выбрасывают в мусорки, а сдают в магазины, откуда их увозят обратно на пивоварни для дальнейшей переработки.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

5. Варочный цех с медными чанами.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

6. Сначала солод смешивают с водой и запускают процесс варки. Получается жидкость, называемая затором.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

7. Дальше в сусло, которое фильтруется ранее в отдельном чане, добавляют хмель.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

8. Отфильтрованное сусло отправляется на кипячение с хмелем. В огромных вертикальных емкостях, называемых цилиндро-коническими танками, проходит стадия брожения с дрожжами.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

9. Пиво Bernard не проходит пастеризацию, поэтому вкус, аромат и цвет остаются насыщенными.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

10. Сейчас пиво Bernard продается в Словении, России, Швеции, Великобритании, Дании, Австралии, Украине, Греции, Германии, Финляндии, Польше, Грузии и США.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии


11.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

12.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

13. Пиво на протяжении нескольких недель созревает в подвальных помещениях, где температура достигает 2 градусов по Цельсию.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

14.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

15. Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

16.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

17. Вероятно, самое приятное в экскурсиях на пивоварни — это процесс дегустации продукта!

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

18.

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

19. Спасибо за внимание!

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

Экскурсия на современную пивоварню в Чехии

Смотрите «Настоящий французский коньяк» и «Как делают саке».



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер