Крупнейшие автомобильные производители строят станции для подзарядки электромобилей

Крупнейшие автомобильные производители строят станции для подзарядки электромобилей


Американские, европейские и азиатские специалисты разрабатывают станции для подзарядки автомобилей. Крупнейшие автопроизводители трудятся над созданием станций, к работе уже подключены такие компании как Volkswagen, Tesla, BMW и Ford.

Автопроизводители разрабатывают единую сеть для подзарядки автомобилей, тестовый запуск электростанций планируется осуществить в 2020 году. К единой сети IONITY будет подключено более четырехсот станций для подзарядки автомобилей, данные станции будут развернуты в европейских странах — Германии, Австрии и Норвегии.

Станции планируется создать в густонаселенных районах и рядом с оживленными автомагистралями. Цель проекта заключается в том, чтобы постепенно свернуть бензоколонки и внедрить электростанции. В ближайшие три года будет построено 180 электростанций, наделенных мощностью в 150 кВт.

К автопроизводителям желает примкнуть германская энергетическая компания E.ON и датский автомобильный производитель CLEVER. Данные компании планируют осуществить совместную операцию для создания "электрической дороги". Такая дорога будет тянуться от Норвегии до Италии, дорога будет состоять из множества станций, эти станции предназначены для электромобилей. Более 150 электростанций построят компании E.ON и Clever, постройка остальных станций поручена норвежской компании YX.

Первые станции построят в Дании и Германии. На проект уже выделено свыше 10 000 000 евро. Как сообщили создатели станций «каждая станция будет в среднем заправлять электромобиль по 20-30 минут, полного заряда хватит на 400 — 500 километров. Точное время подзарядки будет зависеть от габаритов автомобиля и объема батареи".

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер