Лотерея. Каковы шансы выиграть в лотерею

Лотерея. Каковы шансы выиграть в лотерею



Лотерейные билеты, приобретаемые в киосках или в местах официального распределения, сулят огромный успех. Особенно заманчивы жилищные лотереи, где в качестве победного приза предлагаются квартиры, дома и машины. Но обольщаться не стоит, ведь шанс выиграть очень низок. Точная вероятность выигрыша рассмотрена в этой статье

Общая вероятность победы

Ежемесячно в различных лотереях участвуют более нескольких миллионов людей от 18 до 99 лет. Шанс на победу, по идее, должен рассчитываться на основе количества игроков. Но на самом деле все гораздо сложнее.

Шанс на победу, если учесть лишь количество игроков - один на миллион. Но не стоит расстраиваться из-за такого небольшого числа. В большинстве лотерей приз не один, так что можно не переживать по поводу потраченных на билет денег. В игре с большим призовым фондом шансы возрастают в зависимости от количества призов. Если их около 10, то каждый игрок получает вероятность примерно в 0, 000001 успешного исхода. Немного, но по крайней мере уже видны реальные цифры. Но малый шанс пугает. Есть ли еще способы узнать вероятность выигрыша?

По плану

Не все компании привлекают клиентов лозунгами и при этом остаются полностью непорочны, не накручивают себе различную статистику. К тому же раздача призов в зависимости от количества участников - не всегда так выгодно, как выдача фиксированного количества призов. Поэтому компании часто идут на небольшую обманку: они разыгрывают куш не только между купленными билетами, но и, возможно, между теми, что не были приобретены. Тогда шанс победить и вовсе минимален.

Допустим, тираж был около 3 миллионов экземпляров, тогда выигрыш - это шанс на один из этих трех миллионов. Нечестно, учитывая, что даже при такой низкой вероятности может оказаться, что победная комбинация и вовсе осталась в магазине, и нужный билет не был куплен.

Вывод

Вероятность попадания в число везунчиков очень мала. Если вы сорвиголова или богач, который готов вложиться в такое перспективное, но рискованное дело, нет никаких проблем. Но рядовой искатель счастья вряд ли получит то, что он хотел.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер