Как долго можно хранить разрезанный арбуз


Немногие люди задумываются над тем, что употребление даже недавно разрезанного арбуза может нанести достаточно ощутимый вред здоровью. Многие просто не подозревают о том, что у этой ягоды довольно маленький срок годности и строгие условия хранения.
В холодильнике оставшуюся часть и дольки арбуза можно хранить максимум двое суток. При этом накрывать его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой вовсе не нужно. Ягода гораздо лучше сохраняет свои вкус и текстуру, если ее помещают в кастрюлю вниз срезом и накрывают крышкой.
При комнатной температуре початый арбуз хранить тоже можно. Но специалисты крайне не рекомендуют этого делать. Уже спустя 4-5 часов в его мякоти начинают размножаться опасные микробы, способные вызвать сильнейшее отравление.
Чтобы не рисковать своим самочувствием и здоровьем близких, арбузы лучше съедать сразу после нарезки. Во время покупки этой ягоды важно адекватно оценивать свои желания и возможности и брать только те плоды, размер которых не вызывает сомнений.
Как долго можно хранить разрезанный арбуз


Смотрите также: 
Ключевые теги: Интересные факты



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер