В Госдуме хотят заменить смартфоны в школах на "шкулфоны"(2 фото)



Возможно российским школьникам запретят пользоваться смартфонами в учебных заведениях. Вместо привычных гаджетов им выдадут специально разработанные «шкулфоны». Такую идею предложил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT. Он считает, что подобная разработка поможет избежать полного запрета на гаджеты в школах.
В Госдуме хотят заменить смартфоны в школах на "шкулфоны"(2 фото)

К разочарованию детей, на «шкулфоне» снимать ролики в TikTok и играть в Minecraft не получится. На этом устройстве будут только номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.
Также для «шкулфона» будет создан свой «безопасный и полезный» Интернет под названием «Интранет». Это внутренняя школьная сеть, которая будет защищена от попыток травли подростками друг друга. Помимо этого в «Интранете» будет работать программа от «буллинга». Она будет вычислять оскорбления и угрозы, а также блокировать доступ к вирусам и небезопасные для школьников сайты.
«Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование», — сказано в обращении.
В Госдуме хотят заменить смартфоны в школах на "шкулфоны"(2 фото)


Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер