» » Депутат от ЛДПР предложил добавить в школьный образовательный процесс ещё один год обучения

Депутат от ЛДПР предложил добавить в школьный образовательный процесс ещё один год обучения



 Депутат от ЛДПР предложил добавить в школьный образовательный процесс ещё один год обучения


В Министерство образования и науки РФ поступило от Василия Власова предложение о продлении обучения в средних школах ещё на один год. То есть депутат от фракции ЛДПР просит ввести 12-й класс. Зато, по словам Василия Власова, школьники перед занятиями будут отдыхать на летних каникулах не три, а четыре месяца. Значит, занятия у старшеклассников начнутся 1 октября. Депутат уверен, что нововведение за счёт продления каникулярного отдыха не будет воспринято уж слишком негативно.

Добавление ещё одного года обучения, по словам парламентария, поможет ученикам выбрать профессию. Ведь не секрет, что большинство молодых людей после окончания школы и даже вуза работают по специальности, которая им явно не по душе. Выпускникам довольно сложно выбрать профессию, а дополнительный год обучения позволит им выбрать ремесло и построить трудовую карьеру. Задача системы образования – помочь старшеклассникам определиться с выбором рода занятий.

На сегодняшний день в общеобразовательную школьную программу не заложено обучение профессиям. Дополнительный год позволит молодым людям сфокусироваться на профориентации. Абитуриенты будут изучать ту сферу, в которой они смогут самореализоваться. Ведь многие выпускники не могут устроиться на работу после окончания вуза, так как освоили невостребованные на рынке труда специальности, так как выбирали их по совету родителей или соседей по парте.

Теряет в этом плане и государство. Ведь студенты, обучающиеся за счёт средств бюджета, в дальнейшем не приносят стране никакой прибыли. Значит, государство, не получая экономического эффекта, терпит убытки.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер