Заброшенные деревни и поселки СССР



Заброшенные деревни и поселки СССР


Заброшенные места на территории России становятся со временем уникальными местами, куда съезжаются все режиссеры, писатели и художники. Именно деревни и посёлки, оставшиеся со временем советского союза, привлекают внимание многих творческих людей со всего мира. Такие места имеют уникальную по своей силе энергетику, поэтому приехать сюда стараются очень многие. Многие приезжают в такие места, чтобы увидеть неведанное и понять то, что не видно человеческому взору.

Такие места стали появляться на карте, благодаря особым политическим событиям. К таким сооружениям можно отнести различные гостиницы, больницы и различные лечебницы. Всё это строилось для определенных целей, но по каким-то причинам перестало быть необходимым. Каждое из данных мест интересно по-своему и имеет свою уникальную историю. Причиной подобных происшествий послужили самые различные факторы. Такие виды мест могут рассказать очень много о различных исторических событиях и о людях, проживающих на данных территориях.

Заброшенные деревни и поселки СССР


К примеру, посёлок Аул Схауат располагается в одном из живописных мест Карачаево-Черкесии. Находится место под Эльбрусом. Это один из самых древних аулов в данной местности, поэтому даже уже этим фактом данное место является уникальным в своём роде. Первые поселенцы на данной территории поселились в начале шестнадцатого века и за это время, данный посёлок практически не менялся. Многие ученые, проводя в этом месте исследования, пришли к выводу, что первые люди, жившие на этих территориях, появились примерно в девятом веке. Данная территория на сегодняшний момент считается практически полностью заброшенной. Здесь сегодня никто не живет.

Заброшенные деревни и поселки СССР


Пласкинино является военным городком, расположившийся на территории Московской области. Когда здесь проживали военные, посёлок достаточно хорошо существовал. Но как только военная часть была расформирована, то данное место стало практически сразу полностью заброшенным. Сейчас здесь можно встретить огромное количество пустых домов, в которых совершенно никто не проживает. Приехать в эти места может любой желающий. В летнее время сюда могут приезжать люди, которые просто обожают заброшенные здания, чтобы отдохнуть вместе с друзьями и пожарить шашлыки. Здесь они могут полноценно отвлечься от суеты большого города и окунуться в совершенно иную обстановку. На этой территории есть только два жилых дома.

Заброшенные деревни и поселки СССР


Еще одним заброшенным место считается посёлок-порт Владимир. Находится он на территории Мурманской области и также является практически полностью заброшенным. Своё название место приобрело за счёт того, что этот город в своё время посетил князь Владимир. Вместе с ним приехало несколько рыбовладельцев. В это же время была построена на данной территории церковь. Если учитывать данные 1905 года, то на данной местности находилось только два жилых дома. Как только пришла советская власть, то данное место начало активно развиваться. Сюда начали приезжать различные рабочие, которые на этом месте и селились.

Заброшенные деревни и поселки СССР


На территории данного места находился один из лагерей ГУЛАГА. К началу сороковых годов прошлого века в этом посёлке были построены школа и разные пекарни и овощехранилища, всё что необходимо было для жизни целого поселения. Также после некоторого времени начали строиться различные заводы и колхозы, с помощью которых место начало процветать. К шестидесятым годам в принудительном порядке население пересилили на материк. На острове долгое время оставались только военные. После того как распался советский союз данное место опустело.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер