Исследователи полагают, что нашли в Антарктиде форму жизни схожую с марсианской



Принято считать, что под толщей антарктических льдов нет жизни. Самое известное озеро Восток до недавнего времени считалось мертвым. Исследования ученых принесли поразительные факты. На глубине тысячи километров есть жизнь отличная от нашей.

Исследователи полагают, что нашли в Антарктиде форму жизни схожую с марсианской


Невероятное открытие в озере Восток

Исследовательская группа русских ученых работала с шурфом в озеро Восток. В процессе исследований они зафиксировали невероятное явление. На глубине 200 м были обнаружены нестоящие животные. Внешний вид создания похож на креветку. Оно живет в атмосфере полного отсутствия света при температурах -50°С.

Микробиологи из австралийского университета так же опубликовали заявление, что в пробах из разных озер обнаружены бактерии. По своему строению и уникальному типу жизнедеятельности эти существа не похожи на земные аналоги.

Помимо этого в прибрежных озерах удалось найти следы ДНК существа, которое способно жить в температурах -100°С. Расшифровка генома показала, что найденный вид неизвестен науки и не поддается классификации.

Исследования Айзека Горовица

Айзек Горовиц известный полярник, ученый и писатель. Он не раз посещал Антарктиду в составе исследовательских экспедиций. В своих путешествиях автор книг столкнулся с необычными явлениями. В своих работах он описывал факты о найденных следах полярных чудовищ.

Автор публикаций назвал странных созданий крионами. Они способны существовать в условиях, где даже микроорганизмы встречаются крайне редко. Первая встреча с необычными существами прошла в 1960 году. Тогда же был получен сенсационный снимок, на котором отчетливо видна странная фигура на двух конечностях.

Существо было замечено в 50 км от станции «Восток». Температура воздуха упала до -40°С. Экспедиция была вынуждена двигаться с частыми остановками. Целью исследования было обследование трещин. Трагическая ситуация привела к падению магнитолога в одну из них. Айзек Горовиц спустился за телом товарища, где и натолкнулся на странное существо прятавшееся во тьме.

Бактерии с Марса

Переданные данные вместе с пробами от австралийских ученых прошли тщательное обследование. Выяснилось, что эти живые существа имеют много общего с образцами, найденными на метеоритах марсианского происхождения. Космические микроорганизмы в состоянии переживать отсутствие кислорода, воды и питательных веществ.

На Земле есть место схожее с условиями Марса. На побережье Америки растянулась многотысячная полоса пустыни Атакаме. На ее территории 100% стерильность от жизни. Однако недавно над ее просторами прошли дожди. И к удивлению мирового сообщества там появилась растительность и ожили бактерии. Обследование показало, что формы жизни скрывались под метровой толщей земли в ожидании благоприятных условий.



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер