» » Таинственные знаки на дне высохшего Аральского моря. Как исчезло море в Казахстане

Таинственные знаки на дне высохшего Аральского моря. Как исчезло море в Казахстане



На границе Казахстана с республикой Узбекистан было настоящее море. Оно было достаточно глубоким, чтобы в нем плавали корабли. Множество суден, которые по нему ходили, добывали колоссальные объемы морепродуктов. Эти лакомства расходились вагонами по всему Советскому союзу во все его республики. В качестве гуманитарной помощи, рыбу в количестве пяти вагонов было отправлено голодающим Поволжья.

Таинственные знаки на дне высохшего Аральского моря. Как исчезло море в Казахстане


Такое большое количество морепродуктов, которые были доступны для сбора в Аральском море было обусловлено несколькими факторами: оно было живое, достаточно соленое, чтобы в нем водились крупные морские рыбы; в нем в меру ловилась рыба, браконъерством в те времена никто не промышлял, т.к за это при СССР можно было угодить на большой штраф, а то и в тюремное заключение. Само существование этого удивительного водоема было обусловлено рядом рек, которые своим быстрым течением наполняли его. Даже суровые погодные условия южного Казахстана не могли причинить серьезного ущерба водным ресурсам Аральского моря. Однако, с течением времени, влияние климата было дополнено и влиянием человека на саму природу. Дамбы, которые строились в устьях рек, которые наполняли своим течением Аральское море, преграждали путь естественному потоку воды.

Сквозь массивные рукотворные сооружения потоки воды не смогли проникнуть в достаточном количестве, чтобы поддерживать, и без того убывающую от солнечной жары, влагу из Аральского моря. В конечном итоге, поток воды становился все уже и меньше, а результатом такого экологического бедствия стало полное истощение Аральского моря и прилежащих к нему озер. На сегодняшний день, прогуливаясь по впадине, которая когда-то была не чем иным, как дном Аральского моря, можно встретить остатки, древние артефакты тех времен, что сохранились до наших дней. Это, к примеру, ржавые останки гигантских рыболовецких траулеров, которые некогда с гордостью бороздили это море и приносили немалый улов не только жителям близлежащих территорий, но и всему СССР, в целом.

Случилось так, что после того, как поток воды, который наполнял это гигантское озеро, начал иссякать, взору местных жителей предстало нечто загадочное, необъяснимое и очень древнее. Многие считают, что те сооружения, которые находились на дне и о которых тогда впервые узнала широкая общественность, являются не чем иным, как следом древнейшей цивилизации на планете Земля. Есть вероятность, что огромные борозды, которые с математической точностью располагаются и по сей день на дне Аральского моря - это наследие высшей расы.



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер