Новые снимки Марса наталкивают на мысли о существовании жизни на этой планете



Красная планета давно будоражит сознание людей мыслями о том, что на ней, возможно, существует цивилизация, и различные формы жизни. Мнение о том, что мы не едины во Вселенной уже давно активно разрабатывается учёными всего мира, которые то и дело, предоставляют неоспоримые доказательства существования жизни на Марсе. С чем астрономы столкнулись недавно, и можно ли считать, что новые факты перевернут наши представления о планете?

Новые снимки Марса наталкивают на мысли о существовании жизни на этой планете


Марс по праву считается самой загадочной планетой, открывшейся взору человечества. Бессчётное количество раз учёные анализировали снимки с поверхности планеты, таким образом рождались порой самые немыслимые теории, от которых захватывает дух.

В марте 2017 года были получены снимки с поверхности Марса, на которых отчётливо виднелось загадочное тёмное пятно диаметром более чем в сто метров. Его обнаружили неподалёку от потухшего вулкана Арсия. Каково же было удивление астрономов, когда приглядевшись к снимкам, стало понятно, что пятно имеет идеальные круглые контуры.

Немного позже, загадочное круглое пятно снова возникло на снимках уже другого зонда, и сомнения об искажённой фотосъёмке отпали сразу же. Кроме того, новые фотографии показали, что таких же пятен существует ещё шесть, и все они похожи, как одно. Что поражало ещё больше, это тот факт, что при максимальном приближении снимка пятна, нельзя было рассмотреть ничего! Это было крайне странно, потому что современная аппаратура позволяет делать высокочувствительные точные снимки, которые реагируют на приближение и позволяют рассмотреть даже самые затемнённые участки любой поверхности.

Как предположили учёные, данные отверстия на поверхности Марса – это ничто иное как шахты, уходящие в глубину на сотни метров. Отверстия имеют стены, и, возможно, выполняют функцию укрытий, защищая от излучений или других внешних факторов.

Кто мог построить эти, так называемые шахты, и зачем они были нужны? Анализируя одно из данных «пятен» на поверхности красной планет, учёные пришли к выводу, что его ширина составляет примерно 250 метров, а глубина 70-80 метров. Скептики утверждали, что это могли быть всего-навсего кратеры, однако, вокруг не видно никаких насыпей, соответственно, говорить о кратерах мы не можем.

Вулканические кратеры так же выглядят иначе. Удивительно, но подобные шахты существует на Земле! Аналогичные виды можно запечатлеть в Мексике, и они представляют собой карстовые пещеры, с обрушившимся сводом. Однако, входы в такие пещеры совершенно не идеальны, и не могут «похвастаться» подобной округлостью и правильностью форм.

Учёные полагают, что в подобных пещерах Марса может существовать жизнь! Они созданы не природой, а живым существом, которое спасается от внешних опасностей. Не исключено, что в толще пещер скрывается вода, являющаяся источником жизни для представителей марсианской цивилизации. Вполне возможно, что в недрах планеты скрывается целая череда пещер, соединённых между собой тоннелями и ходами. Именно так марсиане передвигаются. Под землей.

Что на самом деле в себе таят эти загадочные пещеры, и есть ли гарантия, что марсиане могут быть настроены к нам благосклонно? Мы тратим десятки лет на поиски истины, желая найти «братьев» по Вселенной, но есть ли гарантия, что эта истина нам понравится, и то, что мы так давно искали, окажется для нас безопасным? Пока ответов намного меньше, чем вопросов, и, возможно, пройдут сотни лет, пока мы раскроем тайну красной планеты. Марс - самая загадочная из планет, и мы ещё неоднократно столкнёмся с необъяснимыми фактами. Главное, чтобы эти факты не повергла нас в шок…



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер