» » Загадочные постройки и сооружения исчезнувших цивилизаций

Загадочные постройки и сооружения исчезнувших цивилизаций



Мистический Нан-Мадол

Загадочные постройки и сооружения исчезнувших цивилизаций



Город-aрхипелaг на 92-х островах был найден около двухсот лет тому назад. Нан-Мандол располагается неподалеку от о. Понпей. На первый взгляд, Нан-Мадол может показаться райским уголком: здешняя природа живописна и притягательна. Тем не менее огромное количество археологов регулярно приезжают сюда вовсе не за красотой.

Островки, из которых сотворен Нан-Мандол, состоят из тяжелых базальтовых балок. Балки укреплены угловыми камнями, массой свыше 50 тонн, для создания большей стойкости. Изнутри балки выстланы коралловым щебнем. Примечательной особенностью Нан-Мандола является то, что даже в момент приливов скрытая часть архипелага всегда оставалась сухой.

Также известно, что в XVIII в. город полностью опустел. Считается, что по руинам архипелага блуждают недуги и горести. Местные жители считают, что Нан-Мадол - пристанище злых духов. Поэтому здесь лучше не появляться без крайней надобности.

Кто же причастен к строительству архипелага? Судя по найденным останкам, эти заслуги приписывают атлантам. Но этот вариант так же правдоподобен, как версия об инопланетянах.

С момента первооткрытия Нан-Мадол загадал множество загадок людскому роду, но исследователям следует поторопиться с выяснением ответов, ибо Нан-Мандол непрерывно затопляется водами Тихого океана вместе с островом Понапе, завлекая с собой и свою тайну.

Загадка Воттоваара

Эта гора является самым высоким местом зап. Карельской возвышенности. На пике Воттоваара расположено множество огромных камней в форме идеальных прямоугольников. Некоторые из них соединены в причудливые окружности, которые ученые назвали кромлехами. Остальные 1,5 тысячи валунов располагаются небольшими группами. Наиболее массивные стоят на так называемых ножках - камешках меньших размеров. Археологи предполагают, что создание комплекса приходится на Бронзовый век. Однако, кем и при каких обстоятельствах были созданы эти каменные постройки, - доподлинно неизвестно. Согласно мнению туристов, гора Воттоваара - мистическое место, где часто можно встретить неопознанные летающие объекты, а камни издают таинственные звуки. В 1987 г. один из очевидцев увидел на горе мерцающий объект, который внезапно исчез во мраке, а потом снова возник из ниоткуда, окруженный огненным кольцом. А еще одна группа туристов стала свидетелем странного видения дамы в желтом, очень напугавшей их.

Возможно, здесь находится портал в другое измерение, святилище или место обитания инопланетян. Во всяком случае, Гора Воттоваара полна тайн и загадок, и человечеству придется изрядно потрудиться, чтобы постичь их.

Загадочный Дильмун

Исследователи изучают клинописные шумерские тексты с середины XIX в. Они часто писали о некой беззаботной и процветающей стране Дильмун, полагая, что жители Дильмуна никогда не знали горя, смертей и болезней. Несмотря на то, что эту страну описывали как реально существовавшую страну, исследователям по сей день не удается четко определить ее точное местонахождение.

Археологи предполагают, что Дильмун располагается на острове Бахрейн, так как при проведении раскопок были найдены развалины древнего поселения, причем возраст находок не противоречит шумерским письменам. Более того, выяснилось, что остров является громадным кладбищем, судя по найденным 100 тыс. могил. Следовательно, Бахрейн когда-то был населен, и на этом острове проживала довольно развитая цивилизация. Но чтобы подтвердить этот факт, нужны более весомые доказательства. Вероятно, что тайна страны Дильмун так и останется тайной.



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер