Разработка твердотельного аккумулятора для электромобилей идёт полным ходом

Разработка твердотельного аккумулятора для электромобилей идёт полным ходом


Датчанин Хенрик Фискер разрабатывает твердотельную топливную батарею, способную зарядиться за 1 минуту. Предположительно, массовое производство будет запущено в 2024 году.

Автомобильный дизайнер Хенрик Фискер хочет произвести революцию в технологии производства аккумуляторов для электромобилей. Компания Fisker Inc планирует использовать для своих будущих автомобилей вместо обычных литий-ионных твёрдотельные батареи. Над этой технологией уже работают такие гиганты, как Audi и Toyota. Пока никто из них не достиг ощутимых результатов. Но Fisker Inc уверена, что ей удастся создать рабочий прототип уже через пять лет.

К 2023 году его компания хочет начать выпуск новых батарей для электромобилей, которая обеспечит их достаточной энергией для преодоления 800 километров. Компания уже подала документы в патентное агентство на регистрацию технологии с трёхмерными электродами.

Остается надеяться, что Fisker Inc сможет решить технические проблемы, связанные с разработкой твердотельных батарей. Как известно, такие источники питания очень чувствительны к низким температурам, которые снижают производительность аккумулятора. Однако, по словам Фискера, можно преодолеть все препятствия, которые мешают запуску массового производства, в течение ближайших лет.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер