В Германии детям запрещено использовать смарт-часы

В Германии детям запрещено использовать смарт-часы


Федеральное сетевое агентство (BNetzA) в Германии запретило продажу смарт-часов, разработанных для детей, указывая на их возможности шпионажа. Те, которые поступила на полки магазинов, должны быть уничтожены.

BNetzA утверждает, что смарт-часы для детей нарушают их конфиденциальность. За счет этого устройство следует рассматривать как шпионское устройство. Влияние на это решение в значительной степени оказал норвежский отчет о защите потребителей. Выяснилось, что смарт-часы отдельных производителей не только сохраняли, но и отправляли собранные данные на серверы без надлежащего шифрования.

Умные часы для детей — это своего рода устройство для мониторинга, которое позволяет пользователю контролировать и быстро связываться с ребенком. Вопреки внешнему виду, это еще одна опасная игрушка, которую производители предлагают родителям. Как можно увидеть, компании даже не заботятся о защите таких устройств. Ребенок с передатчиком GSP и микрофоном является более легкой добычей для воров или киднепперов.

Поэтому очень хорошо, что в Германии запретили такие устройства. То же самое должно произойти в нашей стране и многих других. Дети не должны подвергаться воздействию технологий такого типа, как и со смартфонами или планшетами. В этом случае время, затрачиваемое на их использование, должно быть как можно меньше. Иначе такие устройства окажут пагубное влияние на их развитие.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер