Сын разблокировал iPhone X своей матери

Сын разблокировал iPhone X своей матери


Ожидается, что идентификатор лица, который заменил Touch ID в iPhone X, будет установлен не только на каждом смартфоне Apple, но и в ее планшетах. Во время конференции говорилось о шансе один на миллион, что случайный человек сможет разблокировать с помощью своего лица чужой смартфон. Для сравнения, в Touch ID он составлял примерно один на пятидеся тысяч.

Уже стало известно о способах взлома Face ID. Одна и та же технология может работать через раз в случае с близнецами. Но уже на YouTube появилось видео, где смартфон матер разблокировал ее 10-летний сын. Сана Шервани и Аммар Малик в ролике, который занимает меньше минуты, смогли показать, как легко можно обмануть Face ID.

Apple предупреждает на своих страницах, что распознавание лица может не работать должным образом в случае с близнецами или очень похожими людьми. Лицевые идентификаторы не должны использоваться детьми в возрасте до 13 лет, потому что их лица еще не полностью сформированы. Возвращаясь к самому видео на мгновение — можно заметить огромное сходство сына с его матерью. Поэтому не стоит удивляться, что он обманули идентификатор лица. Проблема в том, что подобного быть не должно. И это означает, что технология Apple, несмотря на успехи в области конкуренции, по-прежнему несовершенна и нуждается в улучшении.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер