Привычки, которые способствуют развитию синдрома профессионального выгорания

Привычки, которые способствуют развитию синдрома профессионального выгорания


Скорее всего, вы не раз слышали выражение "еще один сгорел на работе" и хорошо знаете, что такое выгорание приводит к снижению трудоспособности, истощению, появлению незаинтересованности, раздражительности и снижению эмпатии.

Да, такие "полезности", как отдых и лекарства могут лишь временно облегчить ваши симптомы. Но пока вы сами не измените свое поведение, ваше истощение будет только расти, а психологически неприятно состояние будет усугубляться.

Существует 5 основных типов поведения, которые усугубляют синдром выгорания.

1. Отдаление

Уйти "в себя" бывает важно и необходимо, но это не должно переходить в полный отказ от всех социальных взаимодействий. Один из самых эффективных способов позаботиться о себе - это общение с другими людьми. Единственное, что следует тщательно выбирать тех, с кем проводить время, беседовать. Безусловно, что это должны быть люди, которые вас вдохновляют, разделяют ваши взгляды и жизненные позиции. Не занимайтесь бесконечным самоедством, а ищите единомышленников.

2. Отсутствие фокуса

Иногда мы знаем, что для нас важно и первостепенно, но нам трудно сконцентрироваться на этом. Возможно, что дело и не в нас самих, а в мелких проблемах и суете, которые буквально "раздирают" на части. Мы не в силах собраться и действовать целенаправленно. Решите, что вам нужно сделать в первую очередь, продумайте тщательно все пункты реализации, а затем сделайте все возможное для воплощения задуманного.

3. Пессимизм

У пессимистичных людей, как правило, вырабатывается больше гормонов стресса. Не стоит забывать о том, что-то, во что мы действительно верим, напрямую влияет на нашу реальность. Вы создатель своего мира, так почему бы не наполнить его радостью? Вы еще не забыли, что чувствуете, когда вас "распирает" от счастья. "Окунитесь" в это состояние внутри себя. Ведь это лучше всего на свете, не так ли?

4. Одержимость собой

Постоянное самонаблюдение и нарциссизм могут привести к преувеличенным требованиям к себе. Эти качества плохо сказываются и на командной работе. Приводят к частичной или полной утрате чувства сострадания. Помогайте людям и будьте добры к себе. Вы вовсе не ответственны за все, что происходит и спасение мира не так уж зависит от вас. Не стоит критично относиться к вашим собственным возможностям. Попробуйте поддерживать баланс внутри себя.

5. Перфекционизм

Фиксация на совершенной работе и навязчивое ожидание одобрения со стороны также способствуют эмоциональному выгоранию. Это может привести к снижению удовлетворенности своей работой. Иногда всем нам кажется, что мы делаем не все, что можем, что всего этого недостаточно. Разумеется, работа должна выполняться на должном уровне, но вам нужно соизмерять свои силы. Делайте все с радостью, а не атакуйте работу в судорогах и из последних сил.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер