Американки, какие они?

Американки, какие они?


Америка страна больших и ярких контрастов. В этой статье речь пойдет о характере обычных американок. Попробуем разобраться, какие они, эти загадочные жительницы далекого, но такого интересного континента.

Большинство американок очень рано покидают, свой отчий дом. Примерно это происходит в возрасте от 16 до 20 лет. Место дальнейшей учебы многие выбирают не по принципу “ближе к родному дому”, а по своим финансовым возможностям или по призванию души. Переезд, в другой штат в связи с продолжением учебы, вполне нормальное явление. При этом зачастую, это может быть не соседний штат, в нечто отдаленное. И уже с этого возраста начинается самостоятельная жизнь, снятие квартиры или жизнь в общежитии ВУЗа, где она будет учиться. Многие студентки американки находят работу, что бы оплачивать свое обучение и иметь свободные деньги. Поразительный факт, даже девушки из состоятельных семей, не стесняются идти на не престижную работу, например в столовую при кампусе своего учебного заведения. Кампусом в США называют студенческий городок. Большинство американок с юных лет знают, что они хотят от жизни, поэтому готовы к определенным трудностям на пути к цели. Висеть на шее у родителей совершенно не их стиль. Самостоятельность и независимость их жизненное кредо. Крайне важны независимость и финансовое благополучие. И принцип того, что это все нужно добиваться своим трудом, а не ждать чуда или чьей-то помощи, формируется у них с детства. В отличие от нашей страны, жить с родителями во взрослом возрасте не принято, и даже своего рода зазорно. Этим ты подписываешь свою несостоятельность. А репутация для любого американца крайне важна.

Манера общения американок это отдельная тема для разговора. Они, как правило, улыбчивы и всегда тактичны. Знаменитая “дежурная улыбка” действительно имеет место быть. Неоднократно слышал примеры о том, что когда американская женщина не согласна с тем, что напрямую ее не касается, она не станет возражать. Спорить по пустякам она не любит. Другое дело если ситуация касается непосредственно ее интересов, тогда будет “жарко”, просто так точно не уступит. Свои права будет отстаивать всегда и везде, если нужно то и в суде. Показательный пример. Мой знакомый, который общался с американкой в Москве, был удивлен, когда она отказалась, что бы он отвез ее до гостиницы, на своей машине. С фразой “Американские женщины независимы”, она осталась ждать такси в гордом одиночестве. При свидании в США, каждый платит сам за себя, и провожать девушку, если даже встреча закончилась поздно, не является обязательной процедурой.

В супружеской жизни американки зачастую зарабатывают больше мужа, это считается нормальным. При этом стоит отметить, что в семейной жизни присутствует определенная дистанция, “податливыми кошечками” успешные американки быть, точно не привыкли. И дело тут не в феминизме, самостоятельность, независимость и привычка на протяжении всей жизни рассчитывать на себя вот ключи к такому положению дел. Не зря практически все американки отлично водят машину, и не очень понимают, как это бояться сесть за руль. Многие из них, хорошо умеют обращаться с оружием. Постоять за себя надо уметь.

Во внешности для американских женщин важны в первую очередь волосы и зубы. Белоснежная улыбка – символ успешности и материального благополучия. У большинства состоятельных американок даже почтенного возраста присутствует “голливудская улыбка”. Уж что-что, а улыбаться в США любят. На уход за волосами тратится много времени, наверно второй фактор по важности, после зубов. А вот с макияжем и одеждой дело обстоит иначе. Выйти не накрашенной из дома для американской женщины норма, и быть одетой в обычные домашние вещи то же. С гардеробом особо “не замарачиваются” главное, что бы было удобно хозяйке. Растянутые джинсы, стоптанные кроссовки никого здесь не удивят. Происходит это из-за внутренней уверенности в себе большинства американок, и такие пустяки как одежда, лишний вес, их не смущают.

Президент Рональд Рейган смотрел “Москва слезам не верит”, чтобы проникнутся русским духом. Какой фильм посмотреть, чтобы почувствовать душу настоящий американки? Увы, такой пока не снят.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер