«Оскар» не дадут фильмам, в которых нет представителей ЛГБТ (фото)



Активисты сексуальных меньшинств добрались и до премии «Оскар». Американская академия киноискусств собирается ввести новые требования к картинам, которые номинируются на премию за «Лучший фильм». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте организации.
«Оскар» не дадут фильмам, в которых нет представителей ЛГБТ (фото)

Как говорится в сообщение, эти правила должны помочь в борьбе с расовыми и сексуальными притеснениями. Кроме того, это должно решить проблему неравенства полов.
Теперь будет четыре новых требования, которые режиссерам придется соблюдать, если они хотят получить «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Как минимум один актер, играющий одну из главных ролей, должен представлять расовые или этнические меньшинства. Если этого не будет, то 30% всей остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с ограниченными возможностями.
Те же требования касаются творческого и технического состава, принимающего участие в разработке картины. Касаться это будет и маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков.

Смотрите также: 
Ключевые теги:


Опубликовал Hailey Комментарии 0

Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер