7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


Вы решили приготовить вкусное и новое блюдо, нашли рецепт, строго следовали ему, но результат был далек от оригинала? Знакомая для многих ситуация, с которой сталкивались почти все. Почему так происходит?


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо





7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


1. Переполненность сковороды.


Если вы хотите зажарить мясо с идеальной хрустящей корочкой, не забивайте им всю сковороду. Мясу нужно место. Пара стейков вполне достаточно для одного раза.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


2. Жарка на антипригарной сковороде.


Мы ни в коем случае не против антипригарных сковород. Они отлично подходят для омлетов и блинов, но что касается мяса, то лучше выбрать сковороду с более толстыми стенками. Например, чугунную.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


3. Не солить воду для макарон.


Действительно, многие не солят воду, в которой варят макароны, надеясь на соус. Это ошибка и отсутствие соли приведет к безвкусности ваших спагетти, а соус не поможет. Если вы боитесь пересолить, то вот хорошие совет – столовая ложка на 300 граммов макарон.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


4. Жарка на оливковом масле.


Многие используют оливковое масло, думая, что оно суперполезное. Но при нагревании все его свойства теряются, а горящее масло может испортить вкус вашего блюда. Используйте оливковое масло для салатов, а для жарки – подсолнечное.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


5. Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана.


Многие из нас пользуются бабушкиным методом и методом наших мам, использую стакан в качестве измерительного прибора. И мы не задумываемся, что они вмещают разные объемы сухих продуктов и жидкостей. Знайте, что выпечка требует точности. Используйте мерные чашки и кухонные весы.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


6. Готовка на неразогретой сковороде.


Самые лучшие шеф-повара скажут вам, что если вы думаете, что ваша сковорода горячая, подождите еще пару минут и только тогда начинайте готовить. Именно разогретая сковорода даст овощам и мясу ту самую хрустящую корочку.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


7. Бросание замороженного мяса в кастрюлю.


Перед тем, как бросить мясо на сковороду или в кастрюли, убедитесь, что оно оттаяло. Мягкое мясо равномернее нагревается, а замороженное, наоборот, может выглядеть готовым, но внутри оно будет сырое. Это правило справедливо и для духовки.



Смотрите также: 
Ключевые теги:


Опубликовал Комментарии 0

Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер