Кинематограф: как создаются фильмы



Кинематограф: как создаются фильмы


Сколько кинолент, сериалов и короткометражек сняло человечество за всю историю существования кинематографа? По самым приблизительным подсчетам более 8 миллионов на конец 2017 года.

Кинематограф: как создаются фильмы


Ежедневно выходят сотни новых картин, с учетом того, что современные студии снимают около 2-3 минут фильма в день. Планирование графика съемок чрезвычайно важно, ведь отставание от него даже на 1-2 дня уже ведет за собой огромные затраты на производство.

Кинематограф: как создаются фильмы


Условно, этапы создания современного кино можно разделить на четыре части: написание сценария, подбор творческой группы, монтаж, выпуск в прокат.

Кинематограф: как создаются фильмы


Самой интересной частью, скрытой от глаз зрителей, можно назвать работу группы сценаристов. Конечно, когда речь идет об авторском фильме – у создателя уже имеется задумка и приблизительное видение будущей работы. Он ищет людей, заинтересованных в этой идее и готовых включиться в проект, и уже вместе они начинают работу над фильмом. В случае, когда необходимо снять продолжение, – чаще всего группа сценаристов просто собирается и начинает активно генерировать идеи, пока одна из них не придется им по вкусу, в чем не раз признавались создатели киновселенной Marvel. Кроме того, главный помощник сценаристов — это информационно-методическая группа, которая занимается поиском всей информации, которая будет полезна при съемках, а также консультанты – люди, которых по праву можно назвать профессионалами в своих областях. Консультанты помогут разобраться в сложных ситуациях, разрешат споры и нюансы, которые могут быть известны только тому человеку, который долго и продуктивно работает в той или иной области.

Кинематограф: как создаются фильмы


В творческую группу для создания фильма входит не только актерский состав, но и режиссеры, операторы, художники, массовка. Интересно, что в задачу режиссера при подготовке к съёмкам также входит и такая обязанность, как написание своего режиссерского сценария, его видение будущей картины. В этой задаче ему поможет художник, который создаст зарисовку основных сцен. Немаловажную роль выполняют оператор, который будет решать связанные со светом вопросы, и художник-постановщик, на плечи которого ложиться задача о разработке декораций.

Кинематограф: как создаются фильмы


После того, как все сцены отсняты, сделано множество дублей и основные съемки закончились – в работу подключаются технические специалисты. Вместе с режиссером они выбирают самые лучшие кадры, затем занимаются их монтажом, накладывают необходимые спецэффекты, музыку и титры.

Первое, что видят зрители после того, как съемки завершились, это, конечно же, работа продюсерского центра. Именно эти люди занимаются продвижением фильма, их основная задача сделать так, чтобы о картине узнало как можно больше людей. Доступными инструментами для продвижения являются СМИ, рекламные материалы, пресс показы, интервью, трейлеры.

Кинематограф: как создаются фильмы


Ни для кого не секрет, что в целях рекламы будущей киноработы PR-компании нередко подстраивают скандалы со звездами, принявшими участие в съемках, а затем, при содействии СМИ, эти скандалы освещаются в прессе, с обязательным упоминанием участия актера в фильме.

В конечном итоге, в прокат выходит кинолента, в работе над которой, за кадром, на самом деле участвовали сотни людей, образовав слаженную команду и подарив нам премьеру нового фильма.

Источник

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер