Сувениры, которые не стоит покупать в Африке, Египте, Азии



Сувениры, которые не стоит покупать в Африке, Египте, Азии


В былые времена мало кто мог дозволить себе съездить на отдых в Турцию, Египет, Вьетнам... Сегодня этим никого не удивишь. Каждый второй чуть ли непрофессиональный путешественник.


Отдыхая в какой-либо экзотической стране, мы стараемся что-нибудь привести из нее, какую-нибудь диковинку – сувенир, который бы напоминал нам о приятно проведенном времени. Для некоторых погоня за сувенирами стала своего рода хобби.


К сожалению, мало кто знает, что многие сувениры очень опасны – таят в себе разрушительную магию иных культур.


В первую очередь нужно опасаться сувенирной продукции, предлагаемой в странах с небедной мистико - эзотерической традицией (Индии, Японии, Китае, Египте, странах Черной Африке). При этом неважно фабричная это вещь или рукодельная. И в первом, и во втором случае имеются магические символы и рисунки, которые могут навредить. Если вам неизвестна культура и мифология страны, которую собираетесь посетить, будьте осторожны при покупке сувениров. Иначе вы рискуете обзавестись предметом, который несет в себе смертельную опасность.

Чтобы приобрести опасный предмет не надо ехать в далекую экзотическую страну, его можно купить в сувенирной лавке вашего города.


Смотрите также, что вам дарят, так как многие недорогие презенты также могут обладать негативной энергетикой, негативно влияющей на будущую жизнь человека. Ниже мы поговорим об особо опасных сувенирах.


Чего не стоит приобретать в Египте?


Именно в Египте продаются опаснейшие сувениры, например, миниатюрные пирамидки, сфинксы и скарабеи. Они привлекают своей красочностью и самобытностью. Однако многие из этих предметов таят в себе серьезную опасность. Сами египтяне считают, что фигурки, сидящие или стоящие на постаменте, символизируют смерть.


По мере возможности откажитесь от предметов, на которых изображен шакал или Анубис. Они связаны с загробным миром. По этой причине подобными вещами, нельзя украшать жилища. Потустороннее символизируют и фигурки жуков-скарабеев с поджатыми лапками. Многие покупают миниатюрные маски фараонов. А они являются посмертными.


Не менее популярны среди гостей Египта коптские кресты. Внешне они схожи с христианскими, но отличаются от вторых петелькой сверху. Местные торговцы уверяют туристов, что такие предметы полезны для жилища, так как это символы мудрости и долголетия. Возможно, они правы, однако этот символ, задолго до того как стать атрибутом коптского христианства, использовался в погребальных ритуалах древних египтян. Поэтому подумайте как минимум дважды, нужно ли вам такое украшение в доме.


Опасны предметы, взятые из мест древних египетских захоронений.


В силу доверчивости и неосведомленности многих туристов местное население предлагает им вместо исторически ценных вещей обычные подделки. Это еще не худший вариант.


В древнем Египте в процессе погребальных церемоний читались специальные ритуалы и произносились особые заговоры, чтобы никто не беспокоил умерших. Достаточно вспомнить загадочные смерти исследователей, участвовавших в раскопках гробницы Тутанхамона.


Идолы и ритуальные маски


В Африке, Азии в каждой сувенирной лавке полки ломятся от статуэток (идолов). Стоят они копейки и выглядят колоритно. И поэтому многие путешественники хоть одну подобную вещицу прихватят в качестве элемента декора для своего жилья. В то же время их покупка сопряжена с опасностью. Почему? Дело в том, что часто такие статуэтки – это копии реальных людей, который окинули этот мир. Согласно местным поверьям, после смерти дух усопшего бродит по свету и творит зло, пока не отыщет свое изображение и не поселится в нем.


Возникает правомерный вопрос – как подобные сувениры попадают на полки магазинов? Дело в том, что если родня умершего относится к нему хорошо, то фигурку с его изображением оставляет себе, в противном случае – пытается продать, чтобы злой дух родича переключился на покупателя. Такие фигурки могут каждую ночь перемещаться с одного места на другое, падать... Едва ли это доставит приятные эмоции новому владельцу и его семье.


Самые опасные фигурки изготовлены из дерева, металла. У многих из них наглухо запаяно дно, что может свидетельствовать о том, что в них находится некий ритуальный атрибут. Пример: индусы до обряда поклонения божеству, в изображающую его фигурку помещают специальный магический предмет, наделяющий маленького истукана жизненной силой. Такие фигурки неопасны, но они требуют постоянного внимания, ухода. Иначе они начнут вредить хозяину.


Среди почитателей африканских сувениров популярны деревянные ритуальные маски. Привезти такую необычную вещицу в подарок родственнику или другу кажется очень неплохой идеей. Однако эти маски могут таить в себе большую опасность. Особенно это касается масок, на которых изображены чудовища. Такие маски могут олицетворять злобных божеств или демонов.


Используют ритуальные маски и для исцеления тяжелых недугов. Шаманы надевают их на лица больных, после чего проводят специальный обряд изгнания болезни. Дух недуга заключается в маску и только и ждет, когда сможет опять вырваться на свободу.


Конечно, вероятность того, что вам попадется настоящая ритуальная маска, а не обычная поделка, не так уж и велика, но риск есть всегда. Большинство подобных вещиц, продающихся в обычных сувенирных лавках, не таят в себе ничего ужасного. Но кто знает, что именно окажется в ваших руках?

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер