Как вести себя в японском баре: 6 правил

Как вести себя в японском баре: 6 правил


Не разговаривать с другими посетителями

Самая большая и распространенная ошибка, о которой вам скажет каждый бармен, это стремление завязать разговор с другими посетителями заведения. Ведь, когда вы сидите за столом в суши-кафе, вы не кричите женщине, сидящей от вас в паре метров: «Как рыба, красавица?». В баре соблюдаются такие же требования. Опытный бармен разряжает обстановку тем, что стоит от вас в двух-трех футах и всячески стремится привлечь к общению с ним, чтобы вы больше ни с кем не разговаривали.

При многократных попытках пообщаться с другими посетителями, вы уже никогда не станете любимым клиентом в этом баре, как бы ни вели себя хорошо в дальнейшем. Это клеймо на всю жизнь, ну или до тех пор, пока у заведения не сменится все руководство, включая директора.

Уважать бармена

Однажды я взял с собой двух редакторов американского журнала «HotShot» в бар, который, помимо того, что был очень большим, славится своими строгими правилами. Бармен заведения пришел поприветствовать нас, я поздоровался, но редактора продолжали беседовать друг с другом и не обращали никакого внимания на вошедшего «начальника» заведения. Он стоял и ждал, редактора продолжали общаться. Бармен вышел.

Спустя несколько минут нас спросили, не будет ли угодно нашей компании пересесть в дальний угол, где намного комфортнее и тише. Мы ответили отказом. После, нам сказали, что в дальнем углу нам будет определенно комфортнее. И это еще вежливая просьба… Всегда уважайте бармена, иначе будете сидеть в неудобном дальнем углу.

Садиться туда, куда говорят

Недавно узнал тактические тонкости выбора туалета. Ты не только должен идти «по-маленькому» в самую отдаленную кабинку. Но и в любой момент быть готовым к тому, что кто-то придет, и по возможности сделать все быстро, чтобы снизить вероятность того, что некто сзади будет тебя ждать.

Это очень похоже на то, как бармен распределяет места в заведении, и указывает каждому посетителю, куда кому надо сесть.

Вам, возможно, понравится стойка в углу, но ее выбор от вас не зависит. Вновь пришедшую группу посетителей не садят за стойки перед барменом, так как люди, сидящие в кругу, производят меньше шума, чем, если их посадить в линию. И многие бармены не рассаживают только что вошедших людей перед собой.

Обсуждать заказ

Во что бы то ни стало, при заказе напитка, назовите его так, как он прописан в меню. Не стоит заказывать коктейль, который вы прочли в книге 19 века, которую заказали через интернет-магазин. Скорей всего, бармен не знает о таком напитке, и впечатлен вашими познаниями не будет. Лучшей идеей будет подробно объяснить бармену, что за напиток вам нужен и позволить «мастеру» удивить вас. Даже если у вас рождение ребенка или мальчишник, бармен все равно не сделает то, о чем вы его просите, если не слышал о коктейле ни разу.

Не курить

Ни один бармен не говорил об это правиле, но я все равно им поделюсь. Сигара может и хорошо зайдет с коньяком, но не подойдет для распития с шампанским. То есть если рядом кто-то сидит, нельзя закуривать сигарету. Японец считает так: «я не прикладываю закуски к твоему носу, так что и ты, будь любезен, не дыми рядом со мной».

Не напиваться

Напиваться до состояния «нестояния» категорически запрещено. Если вас увидят хоть чуть-чуть шатающимся, сразу выгонят из бара.

Заключение


Если последний пункт не вызывает у вас отвращение к японским барам, вам прямая дорога проводить досуг в этих увеселительных заведениях. Несмотря на эти странные правила, в японских барах работают одни из самых лучших барменов в мире, которые делают обалденные напитки. Они не ждут тебя там, но, будь, уверен, все равно обслужат по полной программе.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер