Наночастицы из татуировки циркулируют внутри тела

Наночастицы из татуировки циркулируют внутри тела


Элементы, находящиеся в составе чернил для татуировок, свободно путешествуют в теле человека в форме микро и наночастиц. Новое исследование европейских ученых также свидетельствует о том, что эти наночастицы накапливаются в лимфатических узлах.

Впервые исследователи получили аналитическое подтверждение распространения органических и неорганических соединений, а также токсичных примесей в искусственно пигментированных тканях тела человека. По словам ученых из Европейского Синхротрона (ESRF), новое открытие стало возможным благодаря использованию двух лазеров исследовательского центра.

Реальность заключается в том, что нам мало что известно о примесях, присутствующих в чернилах для татуировок. В основном, чернила в тату-салонах содержат природные пигменты, но в них также могут присутствовать консерванты и токсические элементы.

Кроме углерода, вторым среди самых распространенных в таких чернилах остается диоксид титана. Он создает белый пигмент, используемый для получения других оттенков. Это вещество также активно используют в пищевых продуктах, солнцезащитных кремах и промышленных красках. По словам ученых, диоксид титана ответственен за медленное заживление ран и зуд, который возникает после нанесения татуировки.

Ученым и раньше было известно, что чернила от татуировок попадают в кожные лимфоузлы. Однако они не могли предвидеть, что чернила попадают туда в форме наночастиц.

Ученые получили важные доказательства перемещения и длительного накопления пигментов из красок для татуировок. Новое исследование может раскрыть связи, которые существуют между химическими структурами и определить влияние пигментов на ткани.

Возможно, теперь перед тем, как сделать тату, мы будем чаще интересоваться составом красок, которые должны попасть к нам под кожу. По крайней мере, пока мы не узнаем, что именно делают наночастицы в лимфоузлах.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер