Самые редкие и необычные профессии в мире

Самые редкие и необычные профессии в мире


Наскучила офисная работа? Навалилось уныние от необходимости ежедневно разбирать почту и отвечать на однообразные звонки клиентов? Может быть, пришла пора подумать о смене деятельности?! В мире столько интересных профессий, о которых вы даже ни разу не слышали. Представляем подборку самых редких профессий.

Человек-статуя

Очень сложная работа, требующая выносливости и определенного артистизма. Человек, работающий статуей, должен стоять неподвижно на центральных улицах города, изображая статую. Обычно за такую работу берутся студенты и школьники.

Эта профессия взяла свое начало в Латинской Америке. Три актера нашли себе занятие: они стали изображать статуи, за что получили неплохой гонорар от прохожих.

Живой манекен

Работа для тех, кто любит быть в центре внимания или хочет иметь возможность примерять на себя одежду дорогих брендов. От соискателя потребуется умение стоять неподвижно длительное время, даже если очень хочется почесать ухо.

Дегустатор корма для животных

Если кто-то думает, что это коты и собаки становятся авторами красивых обещаний о вкусных кусочках в ароматном желе на пачках корма, то ошибается. Нет, для этого есть специальная профессия. Нужно быть достаточно специфическим человеком, чтобы полюбить эту работу. В задачи входит оценка запаха корма, проба его на вкус и, наконец, ощупывание руками на предмет хрящей и косточек. Не очень приятно, зато хорошо оплачивается.

Постижер

Это человек, изготавливающий шиньоны и парики. Профессия творческая и, в то же время, требующая невероятной усидчивости и кропотливости. Иногда создание одного парика может занимать три месяца.

Торседорос

Крутильщик сигарет. Специалист должен аккуратно завернуть табак и обрезать сигару, придавая ей товарный вид. Обучают этому мастерству несколько лет на кубинской сигарной фабрике.

Фумелье

Неплохой вариант для того, чтобы уйти из скучающего офиса. Фумелье – это человек, который знает все о винах и сигарах, и главное, их сочетаемости. От фумелье потребуется умение различать ароматы, запоминать оттенки вкусов элитных сортов сигар и спиртных напитков.

Трубочист

Кто-то считает, что трубочисты остались только в черно-белом кино. Но это не так - в Америке и странах Северной Европы трубочисты все еще пользуются спросом. А в Южной Калифорнии даже можно обучиться этому ремеслу. Обучение длится два года.

Трамбовщик в метро


Эта профессия сейчас есть только в Китае, ввиду перенаселенности страны и популярности метро. В обязанности трамбовщика входит втолкнуть людей в переполненный вагон в час пик, чтоб двери могли закрыться. Здесь важно быть не только любителем потолкаться, нужно быть вежливым и аккуратным, следить за тем, чтобы никто из пассажиров не получил травму.

Клакер

Это человек, который создаст видимый успех даже самому бездарному актеру. Клакер, или наемный зритель, своими аплодисментами и восторженными возгласами должен заражать публику. Этот же человек может организовать искусственный провал выступающего или целого спектакля.

Наемный родственник

Если кому-то некого пригласить на день рождения или свадьбу, а создать впечатление общительного и успешного перед любимой хочется, то на выручку придет наемный родственник. В Китае есть даже официальная служба, которая занимается предоставлением наемных друзей и родственников.

Мир многогранный и разнообразный. И при желании можно заняться любимым делом, да еще и получать за это неплохие деньги. А современность диктует такие условия, что удивительных профессий становится все больше.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер