Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо

Тема интимных отношений крайне редко обсуждается открыто. Как говорят многие, «Интим требует опущенных штор и выключенного света».


Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо





О том, что в постели бывают проблемы, знают все, но вот решать их многие либо стесняются, либо просто не хотят и надеются на то, что все само собой может пройти. Именно из-за того, что общественность настолько прикрывает тему интима и проблем в ней, многие вопросы обрастают такими слухами и домыслами, что страшно себе представить. Именно такие заблуждения очень сильно вредят людям находить счастье и удовольствие в сексе. Итак, данную статью мы посвятим самым распространенным мифам, которые связаны с низким либидо человека.




1. Если вы несколько дней подряд не хотите сексуальных отношений, то с вами все нормально


Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо


В большинстве случаев, низкое сексуальное влечение к партнеру, не означает, что с вами что-то случилось. Не нужно суматошно придумывать и надумывать себе что-то. Выдохните и успокойтесь. Определенные подъёмы и спады либидо наблюдаются у людей разного возраста и в разный период. Это совершенно нормальная ситуация, которая не требует каких-то экстренных действий. Просто постарайтесь отдохнуть и сделать что-то для себя. В большинстве случаев хороший отдых сможет помочь в такой ситуации.




2. Низкое либидо может быть лишь у женщин


Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо


Это, пожалуй, одно из самых распространенных заблуждений, которое бытует в народе. Реальные цифры говорят о том, что всего лишь чуть больше сорока процентов женщин разного возраста испытывают трудности с влечением, когда отношения плавно переходят из вертикали в горизонталь. Мужчин также не обошла стороной эта проблема. Примерно тридцать процентов представителей мужского пола так же, как и женщины, от нее страдают.


К сожалению, в большинстве случаев, по мнению сексологов, основная масса мужчин скрывает свое заниженное либидо. Из-за этого развивается масса комплексов, которые душат человека и не дают нормально жить. Поэтому многие специалисты просто призывают обращаться за помощью и решать проблему.




3. Гормоны


Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо


Бытует мнение, что если у человека сниженное либидо, то в первую очередь проблема в гормональном фоне. Да, несомненно, если ваша сексуальная активность резко упала, то нужно провериться на определенные гормоны, но сбрасывать всю вину на них категорически нельзя. Помимо этого аспекта, есть еще факторы, которые в значительной мере влияют на либидо человека. Это может быть банальный стресс, недосып, напряженная работа или другие проблемы психологического характера.

На либидо могут влиять и определенные проблемы с самой интимной близостью. К примеру, человек может испытывать определенный дискомфорт во время полового акта или не может получить разрядку.




4. Низкая сексуальная активность на отношения повлиять не может


Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо


Интим не является главным фактором в отношениях. Но не будем отрицать, что это одна из центральных составляющих приподнятого настроения в паре. Если у одного проблемы, и он не хочет интимной близости, а другой просто жаждет, то в первую очередь тут нужно хорошенько обсудить сложившуюся ситуацию с партнером. Поговорив с любимым человеком, вы сможете понять, почему так случилось, и найти решение, которое удовлетворит обоих. Не нужно закрываться в себе. Ничего кроме проблем это не принесет.




5. Низкое либидо – это приговор


Курс на шесть часов, или Какие мифы связаны с низким либидо


К сожалению, многие так и считают. Но это очень большое заблуждение и глупость. Эту проблему с таким подходом не решить вообще. Существует очень много вариантов, которые способны помочь человеку. К примеру, если такой побочный эффект вызвали таблетки, то не стесняйтесь, а скажите об этом вашему лечащему врачу. Если же вы ведете не правильный образ жизни, то измените его. Поверьте, никто не отменял зарядку, прогулки, отказ от вредных привычек и сброс лишних кило. Старайтесь заниматься собой не только умственно, но и физически. Развивайтесь и поверьте, все у вас будет хорошо.


Никогда не старайтесь что-то утаить от своей второй половинки. Обсудив эту ситуацию вдвоем, вы поймете, что решить проблему стало намного легче. Помимо этого, попробуйте разнообразить свою интимную жизнь новыми впечатлениями. Прикупите в специализированном магазине новые игрушки или белье. Порадуйте себя и своего партнера.



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер