Как делают чурчхелу?


Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты. Посмотрите, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне.


Как делают чурчхелу?



Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.


Как делают чурчхелу?


В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.


Как делают чурчхелу?


В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд.

В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки.


Как делают чурчхелу?


Варим, помешивая, до загустения.


Как делают чурчхелу?


Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.


Как делают чурчхелу?


Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер