Как делают кокосовое масло


Как делают кокосовое масло


Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:


1. Кокосовое молоко – это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.


2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.


Кокосовое масло – очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом – процесс и технологические подробности…



Как делают кокосовое масло


Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса – это семечка зеленого плода:


Как делают кокосовое масло


Вначале кокос отрывают и достают «семечку». Для этого используется простая и эффективная машинка:


Как делают кокосовое масло


Кокос насаживают на железные «кусачки», потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:


Как делают кокосовое масло


Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри – кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса – отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:


Как делают кокосовое масло


Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:


Как делают кокосовое масло


Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:


Как делают кокосовое масло


Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:


Как делают кокосовое масло


Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:


Как делают кокосовое масло


Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:


Как делают кокосовое масло


В итоге молоко «скуксивается». Молоко жарят. Жаренное молоко:


Как делают кокосовое масло


Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:


Как делают кокосовое масло


Масло отфильтровывают:


Как делают кокосовое масло


Печенька:


Как делают кокосовое масло


Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:


Как делают кокосовое масло


Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:


Как делают кокосовое масло


На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:


Как делают кокосовое масло



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер