Удивительный завод Völklinger Hütte



Что может быть лучше гигантского железного гиганта? Только исторический железный гигант. В конце XIX века появился крупнейший металлургический комбинат Европы, а ныне памятник наследия ЮНЕСКО.

16 фото


Фотографии pila-dotoshnaya

Германия, Саар. Эта прекрасная махина была основана в 1873 году Юлиусом Бухом. У Юлиуса дела сразу не заладились и спустя 6 лет завод приобрел нового владельца — Карла Рёхлинга.



С ним дела пошли в гору. В 1882 году была заложена первая из доменных печей, которая сохранилась по сегодняшний день. К 1903 году на заводе Völklinger Hütte постепенно было установлено еще пять таких печей.

В 70-е годы происходит кризис сталелитейной промышленности, разумеется производство на этом заводе к концу 70-х годов стало сокращаться. Уже в 1986 году завод прекратил свою промышленную деятельность.

Завод более 100 лет являлся самым крупным предприятием по выплавке чугуна и производству стали в Германии. После Второй мировой войны, когда экономика испытывала мощный подъём, здесь работало свыше 17 000 человек.

В 1986 году здесь появляется музей с открытым посещением.

В 1994 году ЮНЕСКО объявило завод объектом Всемирного наследия. Это первый в мире промышленным памятником с международным статусом.

С середины 1990-х годов на территории завода проводятся культурные мероприятия. Спектр варьируется от рок-концертов под открытым небом до камерной музыки и выставок.

С закатом на всем заводе включают нетривиальную подсветку. Часть железа подсвечивается естественным светом, но местами можно наблюдать целое цветное световое шоу.


Также смотрите:



Там, где делали Т-34: Волгоградский тракторный завод сегодня



Великие заводы России: Пермские моторы

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер