Вторая волна коронавируса может начаться в России осенью (2 фото)



Эпидемия коронавируса уже идет на спад. Число новых случаев выявления этого заболевания в Китае достигло минимума с 23 января. Но у эпидемии может быть вторая волна, которая может начаться в России осенью текущего года. Об этом заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, пишут «Известия».
Вторая волна коронавируса может начаться в России осенью (2 фото)

Он подтвердил, что первая волна коронавируса действительно идет на спад. Это связанно с сезонностью респираторных коронавирусов. Как отметил директор, они были активны с декабря по апрель. Но если в ближайшие несколько недель в России не появятся зараженные коронавирусом, то можно считать, что болезнь обошла страну стороной. Но Лукашев не исключает, что китайский вирус может распространиться по РФ примерно в октябре, когда в мире начнется вторая волна пандемии. Возможность того, что коронавирус исчезнет сам по себе, невысока — менее 50%.
Тем не менее, профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов сказал, что нет причин поддаваться панике. Но меры предосторожности все же нужны.
Вторая волна коронавируса может начаться в России осенью (2 фото)


Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер