В Челябинске старую хрущевку с пенсионерами затопило кипятком (5 фото)



Кто виноват и что делать? На этот вопрос мы с вами вряд ли узнаем ответ. Однако такой «подарок» судьбы пожилым людям, скорее всего, не осилить без помощи неравнодушных граждан и местных чиновников.
Людмила Яковлена, 97 лет
В Челябинске старую хрущевку с пенсионерами затопило кипятком (5 фото)

Гидроудар в системе теплоснабжения привел к настоящей коммунальной катастрофе – ночью 22 октября более 20-ти тысяч жителей Ленинского района Челябинска остались без воды и тепла. При этом несколько многоквартирных домов и вовсе оказались затоплены кипятком, который струился с пятого на первый этаж на протяжении нескольких часов. Хуже всех пришлось обитателям старенькой хрущевки на улице Гагарина, в которой преимущественно проживают пожилые люди. Всю ночь люди пытались спасти от затопления свое скромное имущество. У большинства из них нет денег на ремонт и независимую экспертизу, а также напрочь отсутствует возможность уйти на съёмную квартиру. В негодность пришли практически все их вещи, а пол и стены разбухли от воды.
В Челябинске старую хрущевку с пенсионерами затопило кипятком (5 фото)

Зато в АО «УСТЭК-Челябинск» (теплосети) считают, что скачок давления произошел из-за незаконного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм, хотя многие специалисты считают эту версию своеобразной «отмазкой» компании от будущих претензий.
В Челябинске старую хрущевку с пенсионерами затопило кипятком (5 фото)

Но вернёмся к пресловутой хрущевке, затопленными здесь оказались 30 квартир, жители которых уже несколько дней ждут представителей управляющей компании для оценки ущерба. Зато в самой компании старикам уже намекнули на то, что было бы совсем неплохо нанять для этих целей какую-нибудь независимую организацию. Вот только денег на подобную роскошь у людей попросту нет. Одной из таких пострадавших стала Людмила Яковлевна, которой буквально скоро должно исполниться 97 лет! Бабушка живет одна, и ей попросту не на кого рассчитывать. В ту ночь пожилая женщина проснулась от шума воды, которая текла по стенам. Несмотря на возраст, бабуля самостоятельно перетаскала несколько десятков ведер с водой, которую вычерпала с пола. Ночевать Людмиле Яковлевне пришлось на мокром и холодном диване в своей сырой квартире…
В Челябинске старую хрущевку с пенсионерами затопило кипятком (5 фото)

«Версия балансодержателя сетей — хулиганские действия неустановленного лица, но это именно их версия, которая следствием проверяется наряду с другими, хоть ее и придерживаются чиновники администраций. Но здесь есть определенные сомнения. Перекрыть задвижку не так просто, да и место такое, куда просто проходя мимо не заглянешь, чтобы «похулиганить». Для этого и был привлечен Следственный комитет. Выводы делать рано, но рассматривается и вариант с попыткой теплоснабжающей организации переложить вину в ЧП на действия иных лиц таким вот путем. Ведь если будет доказано, что гидроудар произошел не из-за действий сторонних лиц, а из-за неких испытаний или еще чего-то, проводимых самой компанией, ей придется возмещать ущерб самостоятельно — страховая в этом случае платить откажется. Но, повторюсь, выводы делать пока рано», — рассказали изданию Znak.com в правоохранительных органах.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер