Дмитрий Медведев заявил, что 4-дневную неделю можно ввести (2 фото)



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что 4-дневную рабочую неделю для ряда профессий можно ввести «хоть завтра». Об этом он рассказал, отвечая на вопрос о трудовом законодательстве, после эфира передачи «Диалог».
Дмитрий Медведев заявил, что 4-дневную неделю можно ввести (2 фото)
«В целом Трудовой кодекс должен быть более современным, это касается и гибкого рабочего времени, и места работы, обучения людей, все это должно попасть в Трудовой кодекс. Что касается четырехдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. Для ряда профессий, на самом деле, она может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива», — сказал премьер-министр.
Также он добавил, что вероятный переход на такой график работы не приведет к снижению зарплат, а наоборот — они будут только расти.
«Новое трудовое законодательство просто должно давать выбор человеку, как трудиться и как организовать свой рабочий день. Естественно, работодатели не должны чувствовать себя в накладе, они руководят производством», — заявил Медведев.
Дмитрий Медведев заявил, что 4-дневную неделю можно ввести (2 фото)

Затем премьер сообщил о том, что он проведет отдельное совещание с работодателями и профсоюзами о возможном переходе на 4-дневную рабочую неделю.
«Я обязательно проведу отдельное совещание с участием и работодателей, и профсоюзов, потому что только в этом треугольнике можно принимать решения», — подытожил он.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер