История макияжа. Европейский макияж эпохи просвещения



История макияжа. Европейский макияж эпохи просвещения


Несмотря на вред от применения косметики с добавлением токсичного для организма человека свинца, такой макияж активно использовался в Европе XVIII века. Есть мнение, что модные в то время высокие лбы были следствием выпадение волос из-за применения свинцовых белил.

Аристократическую белизну кожи подчеркивали нарисованными венами, нанесенными синей краской на грудь и шею.

Естественным бровям предпочитали нарисованные или наклеенные, которые изготавливали из шкурок мышей.

Особой популярностью в это время пользовались мушки – изготовленные из ткани искусственные родинки различной формы. Мушки использовали не только для маскировки дефектов кожи, а и передачи сообщений поклонникам и обозначения принадлежности к политическим партиям. Расположенные в определенном порядке на лице, мушки в виде сердечка, купидона или полумесяца указывали время свидания, а нарисованная на щеке карета обозначала готовность следовать за возлюбленным.

В последние десятилетия XVIII века непременным атрибутом знатных европейских дам были высокие прически. Высота прически правившей Францией Марии Антуанетты превышала 90 сантиметров. Напудренные рисовой мукой, волосы укладывались в высокие башни с использованием жира животных. Изготовление такой прически занимало несколько недель.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер