Вспоминая львов



Эти потрясные снимки львов — часть фотографий, которые войдут в книгу «Вспоминая львов». Деньги на её издание собирали с помощью Kickstarter. Кстати, это уже четвертая книга из серии «Вспоминая дикую природу». Смотрим.

11 фото

Вспоминая львов

Львы под угрозой. В настоящее время в дикой природе осталось всего 20 000 львов, и их численность сократилась вдвое всего за последнюю четверть века.

Вспоминая львов


Вся прибыль от продажи книги пойдет на проекты по сохранению львов в Африке.

Вспоминая львов

Исторический ареал льва был значительно шире современного: ещё в раннем средневековье лев встречался на всей территории Африки, кроме пустынь и тропических лесов, также его можно было увидеть на Ближнем Востоке, Иране и даже в ряде мест южной Европы (к примеру, он обитал на части территории современного юга России, поднимаясь примерно до 45-й северной параллели). В Северной и Северо-Западной Индии лев был обычным хищником.

Однако преследование со стороны человека и разрушение среды обитания привели к тому, что в Африке лев сохранился только к югу от Сахары, его ареал в настоящее время сильно сократился. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу, находящемся в индийском штате Гуджарат.

Вспоминая львов

Наряду с тигром — самая крупная из ныне живущих кошек, масса некоторых самцов может достигать 250 кг.

Вспоминая львов

В отличие от других кошачьих, они живут не поодиночке, а в особых семейных группах — прайдах. Прайд обычно состоит из родственных самок, потомства и нескольких взрослых самцов. Самки охотятся вместе, в большинстве случаев на крупных копытных.

Вспоминая львов

Львы бегают со скоростью до 80 км в час. 60% их тела приходится на мышцы. Невероятно мощные, настоящие машины для убийств.

Вспоминая львов

Охота львиц:

Вспоминая львов

Львы охотятся, в основном, в темноте. Ночью при свете звезд, когда света остается одна миллионная часть от дневного, львы видят добычу за 60 метров. А она их — нет. И не путайте ночь в городе с огнями с ночью в Африке. Там вы тоже ничего не будете видеть.

Когда небо закрывают тучи и нет даже звезд, света остается одна 200-миллионная часть от дневного. Львы видят добычу за 6 метров. Надо ли говорить, что травоядные не видят вообще ничего.

Вспоминая львов

Папа и львенок.

Вспоминая львов

Вспоминая львов

Также смотрите:



Кто сильнее: лев или тигр?



Битва тигров

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер