Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке (4 фото)


Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства. Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок. Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого.
Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке (4 фото)

Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке (4 фото)

Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч. Другие в свою очередь любят яйца средней проварки. Находятся и любители яиц вкрутую, в некоторых случаях они любят, когда желток достаточно жидкий для того, чтобы в него можно было обмакнуть хлеб. Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев).
Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке (4 фото)

Единственный досадный момент в готовке яиц таким образом заключается в том, что вокруг желтка образуется серо-зеленая оболочка. Происходит это по причине слишком долгого нахождения яйца в кипятке. Многих любителей варки вкрутую интересует, можно ли употреблять такие яйца в пищу, ведь выглядит такая оболочка совершенно неприятно. Является ли она вредной для здоровья?
Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке (4 фото)

На самом деле покрывшийся пленкой желток не несет никакой опасности для здоровья человека. Более того, данная пленка даже не сказывается на вкусовых качествах блюда. Появляется серо-зеленая пленка в результате химических процессов, происходящих внутри яйца в момент варки. Когда яйца находится слишком долго в контакте с кипятком. Это приводит к тому, что железо находящееся в желтке выступает в реакцию с серой и белком, в результате чего образуется сульфид железа. По словам специалистов, неприятная глазу большинства пленка появляется на желтке примерно через 10 минут варки. Поэтому, если хочется сохранить эстетическую составляющую, рекомендуется снимать яйца с огня уже через 8-9 минут варки.

Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер