Тайна темной стороны Луны



Тайна темной стороны Луны


Космос - загадочное и полное тайн пространство, которое человечество совсем недавно начало исследовать. Помимо небольших метеоритов, Луна - ближайший к Земле космический объект, находящийся на сравнительно небольшом расстоянии. Поверхность естественного спутника хорошо видна с планеты и доступна для изучения даже любителями.

Официальная наука пришла к выводу, что Луна совершенно необитаема и не должна представлять для земных обитателей никакого интереса. Люди смогли побывать на поверхности спутника - но сразу после этого множество долгосрочных космических программ было внезапно свернуто. Ведущие державы отказались не только от колонизации и добычи ресурсов вне планеты, но и перестали вообще отправлять миссии на Луну.

Словно бы нехотя, человечество исследует состав лунного грунта и разрабатывает проекты по освоению нового пространства. Однако, они раз за разом откладываются, словно какие-то непреодолимые силы не выпускают людей за пределы Земли.

Луна - тайны и догадки.

Земля и Луна имеют примерно одинаковый возраст - это было доказано совсем недавно. Однако, естественное происхождение спутника не раз ставилось под сомнение. Все дело в том, что с поверхности планеты видна только одна сторона спутника - таковы особенности его вращения. Другая, иссеченная бесчисленными попаданиями метеоритов, была сфотографирована со специальных зондов. Разумеется, на снимках нет никаких подробностей.

Еще в древности люди верили в необычную природу Луны, обожествляя и придумывая в ее честь различные обряды. Легенды самых разных народов подмечают, что влияние Селены оказывало сильное воздействие на психику и физическое здоровье человека. Активировались в полнолуние и мистические силы: темные сущности получали небывалую силу и могли даже причинить серьезный вред обывателям.

Нельзя сказать, что все эти суеверия беспочвенны. В дни полной Луны происходит действительно немало пугающего и непонятного. Вспышки убийств, насилия и психозов - лишь видимая часть айсберга. Многие люди испытывают непонятные видения и перемены в настроении, словно что-то настойчиво пытается достучаться до их сознания. Бессонница - обычное явление.

Особо чувствительные представители человечества начинают разговаривать во сне на несуществующих языках и стремятся покинуть дом. С закрытыми глазами, они пытаются уйти в ночь на встречу лунному свету - и ничего не помнят об этом при пробуждении. До сих пор ведущие ученые не могут понять природу этого феномена.

Наблюдения и находки.

Разумеется, Луна загадочна не только своим влиянием на человека. Об удивительных находках на ее поверхности уже несколько лет ходят слухи, которым ученые не дают никаких комментариев. Металлические слитки, стеклянные пирамидки и многое другое якобы обнаружили космонавты при посадке на Луну. Но случайны ли были эти находки, или исследователи заранее знали что они обнаружат на спутнике Земли?

Любители тоже отмечают - Луной не все так просто! Огромные металлические объекты, мерцающие огни и непонятные вспышки регулярно наблюдают они через свои телескопы в разные периоды. Но как это возможно, если поверхность необитаема?

Разумеется, многие знания о космосе до сих пор засекречены - и вряд ли будут когда-либо преданы огласке. Однако, если Луна действительно хранит какие-то секреты, то как они могут отразиться на жизни обитателей Земли? Будет ли Селена все так же безмолвно наблюдать за человеческой цивилизацией? Что случится, когда безмолвный спутник вдруг решит раскрыть все свои тайны и смогут ли земляне принять правду?



Смотрите также: 
Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер