» » Выступление Жириновского, которое Дума забудет не скоро: 20.12.2018

Выступление Жириновского, которое Дума забудет не скоро: 20.12.2018



Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Федерального собрания РФ, Жириновский Владимир Вольфович выступил перед депутатами Госдумы. Одиозный политик попытался подытожить самые значимые события 2018 года. Его речь получилась неизменно эксцентричной – не обошлось без обвинений и черного пиара. Такое выступление даже стены госдумы запомнят надолго.

Выступление Жириновского, которое Дума забудет не скоро: 20.12.2018


Подводить итоги уходящего года Жириновский начал со своего виденья реформ: «Реформы – это плохо или хорошо? Тут прозвучало, что кто-то кого-то китайскому языку учит. Раньше во всем мире учили русский язык, и тех людей потом уничтожили. Смотрите сами, иначе потом будете искать, что здесь на китайском разговаривает. Имейте в виду: когда гиганты внедряли свой язык, это заканчивалось одинаково».

Владимир Вольфович также прокомментировал планы ПАСЕ. Он раскритиковал бессмысленные, по его мнению, денежные траты, которые могли бы подкрепить российскую армию: «4 миллиарда евро – это стоимость одного авианосца. Мы отдали эти деньги евро-бюрократам, которые на нас клевещут, мешают жить нормально и свободно дышать европейским воздухом. Если бы мы бороздили моря, нас бы уважали больше».

Политик подчеркнул, что в сфере экономического развития не стоит ориентироваться на Китай. В первую очередь, из-за колоссальной разницы в количестве населения. Он подчеркнул, что брать пример не стоит и с Индии. Условно Россию можно сравнивать с Индонезией и Пакистаном, но только поверхностно. Ведь климат в наших странах совершенно разный. По словам Жириновского, такой холодной страны с таким населением нет больше нигде в мире, а значит, и ровняться ей не на кого.

Не обделил вниманием Владимир Вольфович и свои писательские способности. Ведь политика политикой, а талант никто не отменял: «Мне далеко до Льва Николаевича Толстого. Мой папа узник, как Солженицын, но более хитрый, потому и меньше сидел. СМИ меня специально подавали в черном свете, потому что знали: есть партия, которая может победить. И это ЛДПР».

О попытках очернить его честное имя политик вспомнил неоднократно. Особенно забавной депутатам показалась история с кроликами: «Я когда-то написал, что забивал кроликов. Потом обо мне написали, что Жириновский в детстве был живодером. Но для чего люди держат скот? Кроликов, кур? Таким образом «Московский комсомолец» хотел очернить Оппозицию».

Подытожив праздничную речь, Владимир Вольфович в который раз продемонстрировал характерное чувство юмора: «Мы, Государственная дума, должны создавать праздничное настроение. Это самый демократичный орган. Но у нас не хватает противостояния. Нужны три-четыре партии, которые соревнуются между собой. Всем дали квартиры, машины – только ЛДПР ничего не могут дать. Я не с Кремля – я из Азии. Я Чингисхан, и пока Чингисхан не придет к власти, порядка не будет».



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер