» » Россиянин установил рекорд, заполнив более 17 миллиардов ячеек Excel

Россиянин установил рекорд, заполнив более 17 миллиардов ячеек Excel



Пользователь твиттера под ником Отец Golem поделился нехилым рекордом — он потратил два года, но все-таки заполнил все 17 179 869 184 клетки листа Excel.


Россиянин установил рекорд, заполнив более 17 миллиардов ячеек Excel





Достижение было выполнено вручную, без каких-либо скриптов. Отец Golem, а в миру житель Хабаровска Денис, пронумеровал ряды и колонки по порядку. В ячейках вышли результаты их перемножения — все по формату таблицы умножения.


Сделано все это было из спортивного интереса. Денис отметил, что теоретически можно было выделить все и скопировать формулу, но фактически компьютер сдавался уже на третьей сотне выделенных ячеек. В общем, это самая большая в мире таблица умножения.


затрахался, но всё-же сделал это: заполнил все клетки листа Excel. семнадцать миллиардов клеток, два года. pic.twitter.com/iveNamYwOJ


— Отец Golem. (21+) (@pink_golem) 18 июня 2018 г.



Сие чудо весит более 200 мегабайт и открывается 10 минут. Добавим еще немного фактов — в файле 1 048 576 строк и 16 384 столбца.


Естественно, в твиттер Отца Golem сразу налетела туча комментаторов. Кто-то из них был искренне восхищен, кто-то заверил, что тратить на это 2 года — полный бред и можно было написать простенькую программу, кто-то отметил изрядное количество свободного времени у автора поста, а кто-то просто обвинил его во лжи. Мол, тратя по 1 секунде на ввод, вручную этим пришлось бы заниматься где-то 550 лет.



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер