» » Буддистская Мекка в Мьянме

Буддистская Мекка в Мьянме



Буддистская Мекка в Мьянме


Более двух тысяч храмов, собранных в одном месте – заброшенный комплекс Баган в Мьянме по праву считается одним из самых интересных и удивительных мест в мире.

Буддистская Мекка в Мьянме


Буддистские храмы, пещеры, считавшиеся священными, и многие другие древние сооружения расположились на реке Иравади. Баган являлся столицей Бирманской империи – первого государства, образованного на территории нынешней Мьянмы.

Буддистская Мекка в Мьянме


В настоящее время Баган – место паломничества, своеобразная Мекка для буддистов. Но и туристы не оставляют это место без внимания. Древние храмы из мрамора, песчаника, с тайными подземными галереями привлекают своей загадочностью и древней архитектурой.

Буддистская Мекка в Мьянме


Буддистская Мекка в Мьянме


Для путешественников, которые хотят задержаться и насладиться буддистскими храмами Багана в течение нескольких дней или даже недель, существует несколько вариантов размещения. Старый Баган будет идеальным вариантом для тех, кто хочет посвятить всё своё свободное время осмотру древних святынь. Новый Баган позволит расслабиться в кафе, ресторанах или найти другие развлечения. Ещё один ближайший город – Ньянг-У – похож на Новый Баган, но имеет собственную автостанцию и рынок. Древние территории Багана находятся от двух современных центров в транспортной доступности.

Источник

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер