» » Как выбрать лучшую защиту от вирусов и шпионского ПО?

Как выбрать лучшую защиту от вирусов и шпионского ПО?



Как выбрать лучшую защиту от вирусов и шпионского ПО?


За редким исключением вредоносное ПО предназначено для работы в операционных системах Microsoft, что делает защиту от шпионских программ, вирусов обязательной для пользователей Windows. Сегодня большинство антивирусных программ также включают антишпионские программы, устраняя необходимость в двух отдельных программах. Поскольку не рекомендуется одновременно запускать более одной антивирусной программы, важно выбрать сильную программу авторитетной компании, которая хорошо работает. При рассмотрении защиты от вредоносных программ рассматривайте только ПО, которое было протестировано независимой лабораторией, и загрузите его с исходного сайта.

Существует несколько организаций, которые проводят независимое лабораторное тестирование защитных программ. Некоторые из тестов включают:

Обнаружение известных вредоносных программ, содержащихся в базе данных программы

Обнаружение новых вредоносных программ

Обнаружение руткитов, клавиатурных шпионов, ботов и рекламного ПО

Предотвращение запуска вредоносного ПО

Эффективность удаления и ремонта вредоносных программ

Частота ложных срабатываний

Удобство использования интерфейса

Скорость сканирования

Одна из самых уважаемых независимых испытательных лабораторий защитных программ - AV-Test GmbH. Результаты регулярно публикуются на веб-сайте и на других сайтах. Это отличное место, чтобы получить представление о лучших программах защиты от вирусов и программ-шпионов, доступных в настоящее время. При сравнении результатов из разных лабораторий важно сравнить ту же версию программы, протестированную в той же операционной системе (ОС). Из-за методологии и других факторов нет ничего необычного в том, что программа получает разный общий рейтинг из разных лабораторий.

Большинство бесплатных программ не предлагают такой же уровень поддержки клиентов, но если они платные, они обеспечат хорошую защиту. Поскольку вредоносное ПО может быть замаскировано как антивирусные или антишпионские программы, рассмотрите только рекомендованное, заслуживающее доверия бесплатное ПО, которое было независимо проверено уважаемыми лабораториями и загружено с исходного сайта.

Программы для защиты от вирусов с условно-бесплатной подпиской или платной программой обычно поставляются с ежегодной оплатой за обновление, и многие предлагают бесплатный номер для поддержки клиентов, онлайн-чата и поддержки по электронной почте. В комплектах Internet Security для верхнего уровня часто используются дополнительные функции и модули, такие как брандмауэр, родительский контроль и расширенные методы защиты личной информации. Это может быть хорошим вариантом для тех, кто не является компьютерным грамотным или у кого нет времени или интереса к исследованиям и выбора отдельных бесплатных программ.

Любая высокопрофессиональная программа, протестированная AV-Test GmbH или ее эквивалентом, будет иметь все необходимое для защиты от шпионских, вирусных программ. Это включает сканер реального времени, который ищет известные и неизвестные вредоносные программы; программа, которая может обнаруживать руткиты, боты и клавиатурные шпионы; и возможность блокировать или удалять файлы-нарушители. Программа также должна проверять входящую и исходящую почту, защищать порты и предотвращать загрузку браузера фишинговым сайтом.

Даже при наличии наиболее эффективной защиты от вирусов рекомендуется ежемесячно проверять компьютер по требованию. Никакая программа не может гарантировать 100% -ную эффективность все время, и подходящий вирус может проскочить через сканер в реальном времени. Чтобы быть абсолютно безопасным, некоторые люди предпочитают использовать вторичную программу защиты от вирусов по требованию, временно отключая основную программу для запуска вторичного сканера. Запуск двух или более антивирусных и антишпионских сканеров снижает вероятность того, что любой вирус или шпионское ПО останутся незамеченными.

После запуска операционной системы Windows некоторые системные файлы и процессы блокируются и не могут быть отсканированы. Особенно желательна защитная программа, которая включает дополнительный загрузочный сканер. Он может быть настроен вручную для запуска при перезагрузке или при следующей загрузке, что потенциально улавливает вредоносное ПО, скрывающееся в других процессах.

Источник

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер