Биткоин вновь рухнул на 6,5%



Биткоин вновь рухнул на 6,5%


На сегодняшний день весь мир следит за курсом доминирующей на крипторынке валюты. На минувшей неделе биткоин продолжал корректировать курс. Аналитики утверждали, что падение курса до 11500 долларов за одну монету является своеобразным коррекционным явлением, после которого средний уровень биткоина должен установиться в районе 13000-13500 долларов за единицу.

Более того, западные эксперты порочили биткоиновой валюте «новое будущее», утверждая, что к концу года средняя стоимость указанной валюты может подняться до 17000 долларов, а к концу грядущего года возобновится тенденция глобального роста, которая приведет к новому «Эвересту» в районе 60 000 долларов за единицу.
Разработчики и аналитики утверждают, что коррекция была вызвана появлением на крипторынке нового финансового инструмента в форме фьючерса. Помимо этого, неожиданное заявление относительно того, что биткоин не имеет будущего в качестве средства платежа, поступившее от соучредителей, распродавших свое «биткоиновое состояние», спровоцировало небольшой уход инвесторов от классического биткоина. На фоне данной тенденции возникла новая теория дальнейшей судьбы указанной криптовалюты, согласно которой ее стоимость может быть приравнена к нулю. Идеологии новой концепции утверждают, что из 5 ранее работавших онлайн-ритейлеров на текущий момент действуют только 3, что свидетельствует о том, что биткоин как средство платежа теряет свой рейтинг. Согласно законам экономической науки, если валюта теряет свойство «средство платежа», то ее стоимость стремится к нулю.
Согласно заявлениям аналитиков, по состоянию на 28 декабря курс биткоина за сутки упал более чем на 6,5%, остановившись на отметке 14200-14400 долларов за единицу. Капитализация биткоина на крипторынке сократилась с 70% до 45%. Также эксперты заявляют, что предсказать положение биткоина даже на получасовой основе практически невозможно, так как он не имеет единой тенденции развития даже на малом временном диапазоне.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер