» » Смартфон заряжается без провода на расстоянии одного метра

Смартфон заряжается без провода на расстоянии одного метра



Смартфон заряжается без провода на расстоянии одного метра


Беспроводная зарядка в наши дни функционирует, как правило, по принципу индукции. А это значит, что устройства должны находиться очень близко к базовой станции. И вот свое решение проблемы представил американский стартап Energous.

Предложенная технология, получившая название WattUp, преобразует энергию в радиочастоты, что обеспечивает максимальное расстояние между зарядной станцией и гаджетом в 15 футов (примерно 4,5 метра). Во вторник Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) впервые выдала разрешение на устройство с новой технологией, обеспечивающее максимальное расстояние зарядки до 3 футов (около 1 метра).

С помощью WattUp можно заряжать различные устройства, но при условии, что они оборудованы нужным ресивером. При этом возможно заряжать одновременно от одной станции сразу несколько устройств.



Еще в конце 2016 года курсировали слухи, что Energous сотрудничает с Apple. Но до сих пор результатов такого сотрудничества мы не видим, так как и iPhone 8, и iPhone Х пока что используют беспроводную индукционную зарядку.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер