» » Производство и переработка бумаги

Производство и переработка бумаги



Производство и переработка бумаги


Предполагается, что бумага была выпущена в Китае около 2000 лет назад. Производство бумаги основано на склеивании целлюлозных волокон, полученных из древесных, легко перерабатываемых волокон. Для обработки целлюлозы в бумаге используется большое количество роликов и непрерывный процесс. Древесная целлюлоза извлекается из деревьев с хвойной древесиной - ель, сосна и лиственных деревьев - эвкалипт или тополь. Из-за высокого спроса также используются более дешевые заменители - конопля, джут, лен, бамбук, солома.

Древесина превращается в целлюлозу путем измельчения древесины в мелкие опилки, которые химически обрабатываются или измельчаются механически. Химический метод используется чаще, потому что механическое качество намного ниже. Гидроксид натрия и сульфид натрия используют при высокой температуре и давлении для разрыва лигнина и выделения целлюлозных волокон. В последние годы бумага уже использовалась в качестве источника целлюлозы. Это требует, чтобы макулатура и картон были предварительно разделены по типу, что можно сделать вручную или автоматически. Затем целлюлозные волокна разделяют добавлением воды. К этой суспензии добавляются химикаты для удаления краски. Центрифуга или вибрационный элемент очищаются от нерастворимых примесей. Флотацию проводят в несколько этапов путем продувки воздуха через полученную суспензию, чтобы чернила удалялись и прилипали к плавающим пузырькам. Предварительно очищенная суспензия с концентрацией целлюлозных волокон < 1% направляется в диспергирующее устройство, где волокна высушиваются и нагреваются при прессовании между двумя полотнами. Чтобы получить готовую бумагу, они сдавливаются.

Существуют различные виды упаковки: бумага; из гофрированного картона, состоящего из нескольких склеенных слоев; из картона (три типа - картонные коробки, однородный картон и белый картон). Бумажная упаковка необходима, потому что она биоразлагаема. Для производства бумаги требуются: энергия, вода и целлюлоза. Целлюлоза использует части деревьев, которые не нужны ни для чего другого. Производство бумаги является вторым наиболее энергоемким после производства стекла. Но в производстве бумаги существует большой риск загрязнения воды химическими веществами. Они наносят ущерб жизни в водоемах, потому что они уменьшают растворенный кислород. Шлам, который производится в бумажной промышленности, можно обрабатывать несколькими способами: сжигание с извлечением энергии; использование в производстве цемента; компостирование.

В настоящее время распространена рециркуляция. Это уменьшает затраты на импорт, снижает потребление воды на 60% и снижает потребление энергии на 40% и очень важно - снижает загрязнение окружающей среды.

Для повышения прочности бумаги древесная масса смешивается с текстильными волокнами, что также позволяет утилизировать текстильные изделия. Во многих странах существует отдельный сбор упаковочных отходов. В Великобритании есть контейнеры для различных газет и журналов, опубликованных там. Бумагу нельзя перерабатывать бесконечно, как стекло и металл, потому что в процессе волокна постепенно разрываются и требуют добавления необработанных волокон целлюлозы. Большая часть бумаги не может быть переработана, поскольку она загрязнена и не соответствует стандартам. Утилизация бумаги будет проще с отдельным сбором упаковочных отходов, так как это сэкономит ценное сырье. Это регулируется в российском законодательстве и проявляется большой интерес к бумажной обработке. Во всем мире потребление бумаги неуклонно растет, спрос и требования пользователей растут. Это определяет внедрение нового оборудования и модернизацию существующих приборов.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер