» » История всех принцесс Disney

История всех принцесс Disney



16 декабря 1923 года братья Уолтер и Рой Дисней основали небольшую анимационную студию, которой суждено было стать фабрикой сказок. 11 официальных принцесс Disney — от Золушки до Храброй сердцем Мериды — знакомы всем. Мы вспомнили историю каждой из них.


История всех принцесс Disney





Уолт Дисней с детства любил рисовать вопреки убеждению строгого отца, что художество — занятие для лентяев, которое не принесет дохода. Да и на такие развлечения в семье фермера Диснея, где подрастали пятеро детей, просто не было ни времени, ни денег. В 8 лет Уолт Дисней начал зарабатывать, разнося утренние газеты. Мальчик вставал в 4 утра, а по вечерам получал взбучки от отца, в том числе и за свои рисунки. Но строгость не отбила у Диснея тягу к рисованию. Наоборот, он вдохновлялся комиксами из своих газет и рисовал, как только находил время и возможность: в тетрадках одноклассников, на стене дома, салфетках. А отец… Уолт решил, что это вовсе и не его родной папа.


История всех принцесс Disney


Уолт Дисней на фоне болгарской афиши мультфильма «Три поросенка»


Обучение отстающего, вечно засыпающего на уроках второгодника Диснея закончилось лет в 14. Дома его ничего не держало, и он отправился в Европу, где гремела Первая мировая война. Дисней мечтал попасть на фронт, но был слишком юн. Ему удалось устроиться водителем машин Красного Креста. Но война закончилась, Дисней вернулся в родной Канзас и стал зарабатывать тем, что ему действительно нравилось: рисунком. Он устроился карикатуристом в рекламное агентство, и вопреки убеждениям отца это оказалось прибыльным занятием!


Вдохновившись успехом, Уолт Дисней открывает собственную анимационную студию, которая, впрочем, быстро обанкротилась. Неудача только подстегнула Диснея двигаться дальше, а конкретнее — на Запад, в Голливуд. В августе 1923 года 22-летний Уолт Дисней на последние деньги купил билет до Лос-Анджелеса. Конечно, в Голливуде Дисней не мог не попытаться стать актером, но его карьера в кинематографе закончилась ролью в массовке: от анимации было не уйти. Дисней уговорил своего дядю, у которого он поселился, отдать под новую анимационную студию свой гараж. Заразившись энтузиазмом Уолта, тот не только выделил площадь, но и вложил в старт-ап $200 — все свои сбережения. Так появилась The Walt Disney Company, в которой также начинал работу брат Уолта — Рой Дисней.


В 1928 году на студии «родился» новый герой — самый любимый и важный в жизни Диснея — мышонок Мортимер, который насвистывал мелодию в первом звуковом мультфильме с синхронным озвучиванием «Пароходик Вилли». Дисней с коллегами дали мышонку-морячку более запоминающийся псевдоним Микки и отпустили его в большое плавание, ну, а дальше историю вы знаете…




Белоснежка


Эта принцесса покорила сердце Диснея много лет назад, когда он подростком увидел немую короткометражку по мотивам сказки братьев Гримм. Неудивительно, что свой первый крупный проект он посвятил именно этой героине. Фильм «Белоснежка и семь гномов» 1937 года стал первым полнометражным мультфильмом студии Disney.


История всех принцесс Disney


Эскиз к мультфильму «Белоснежка»


Для позирования в роли Белоснежки наняли танцовщицу и актрису Мардж Чемпион. Мардж недолго была замужем за одним из мультипликаторов Диснея Артом Баббиттой.


История всех принцесс Disney




Золушка


Превращение мышат в жеребцов, а лохмотьев в бальное платье Золушки было и впрямь настоящим волшебством в мире анимации. За эти чудесные эффекты фильм «Золушка» 1950 года был награжден «Золотым медведем» — высшей наградой Берлинского кинофестиваля. Моделью для Золушки, а после и для Авроры — Спящей красавицы — стала актриса Хелен Стэнли. Перед рисовкой был снят фильм-образец с участием актеров, потому что Уолт Дисней настаивал на том, что персонажи должны выглядеть как можно более реалистично.


История всех принцесс Disney




Спящая Красавица


Чтобы усыпить красавицу, на студии трудились более 300 человек, создавших почти миллион рисунков. В фильме «Спящая красавица» 1959 года использована музыка из одноименного балета Петра Чайковского, в интерьерах есть отсылки к средневековым гобеленам, а прообразом замка стал Нойшванштайн, замок баварского короля Людвига II. Изображение замка из «Спящей красавицы» стало эмблемой студии Уолта Диснея и тематическим центром всех в мире Диснейлендов.


История всех принцесс Disney




Ариэль


Фильм «Русалочка» 1989 года был выпущен спустя 23 года после смерти Уолта Диснея. Песня Kiss the Girl была награждена «Оскаром» и «Золотым глобусом», а сама лента получила Grammy. Моделью для Русалочки и позже для Белль стала актриса и писательница Шерри Стоунер.


История всех принцесс Disney




Белль


Фильм «Красавица и Чудовище» 1991 года стал первым мультфильмом-номинантом на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». И именно Белль стала первой из принцесс Диснея, которая родилась заново в формате 3D. Обновленная версия мультфильма вышла в прокат 6 декабря 2013 года.


История всех принцесс Disney


Эскиз к мультфильму «Красавица и Чудовище»




Жасмин


На следующий год после выхода «Красавицы и Чудовища», в 1992 году на экраны вышел мультик «Аладдин», в работе над которым принял участие комик Робин Уильямс, озвучивший Джинна. Принцесса Жасмин, конечно, была подвергнута критике со стороны исламского мира за слишком открытый костюм, который, кстати, на официальном постере фильма зеленый, а не голубой, как в фильме.


История всех принцесс Disney


Набросок к мультфильму «Аладдин»




Покахонтас


Покахонтас, в отличие от других принцесс, — исторический персонаж. Прототипом стала индейская принцесса Матоака, прозванная Покахонтас (что переводится как «маленькая баловница»). Принцесса спасла от смерти захваченного в плен британского моряка Джона Смита, а позже вышла замуж за поселенца и плантатора Джона Ролфа, приняв христианство и сменив имя на Ребекка Рольф. Этот брак помог наладить отношения между английскими колонистами и индейскими племенами. Но путешествие в Великобританию ко двору Королевы обернулось для Покахонтас смертью: она умерла в 22 года, заразившись в Европе оспой. После смерти ее история обросла легендами и недостоверными подробностями.


История всех принцесс Disney




Мулан


За основу фильма «Мулан» (имя означает «магнолия») 1998 года создатели взяли средневековую китайскую поэму о Хуа Мулань — женщине, вступившей в армию вместо своего пожилого отца.


История всех принцесс Disney


Постер фильма «Мулан»




Тиана


Фильм «Принцесса и лягушка» 2009 года возродил традицию классических рисованных мультфильмов студии Disney.


История всех принцесс Disney


Эскиз к мультфильму «Принцесса и лягушка»


Тиана стала первой чернокожей девушкой в ряду диснеевских принцесс, а еще левшой по просьбе озвучивавшей ее актрисы Аники Нони Роуз.


История всех принцесс Disney




Рапунцель


Длинноволосая блондинка Рапунцель — десятая официальная принцесса Disney, а сам фильм «Рапунцель: запутанная история» 2010 года стал 50-м полнометражным мультфильмом студии — и самым дорогим! Производство обошлось в $260 миллионов! Мультфильм вдохновил десять женщин из творческой группы отрастить волосы, которые после были сданы на производство париков для людей, облысевших от болезней.


История всех принцесс Disney


Набросок к мультфильму «Рапунцель: запутанная история»




Мерида


«Храбрая сердцем» принцесса Мерида из Шотландии — последняя на сегодня официальная принцесса Диснея. Она стала первой героиней студии Pixar (которая также принимала участие в производстве мультфильма), включенной в один ряд с остальными принцессами. Торжественное посвящение Мериды в принцессы произошло в мае 2013 года в парке Walt Disney World во Флориде.


История всех принцесс Disney



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер