Этот радиоактивный металл может изменить весь мир



Группа исследователей Манчестерского университета собирается перевернуть научный мир при помощи урана. Ученые совершенно неожиданно сумели открыть новые необычные свойства радиоактивного элемента: они могут помочь уничтожить опасные отходы и даже продуцировать прорыв в научной отрасли.


Этот радиоактивный металл может изменить весь мир





Сейчас уран используется в ядерной энергетике и как начинка для ядерного оружия. Обедненный уран постепенно скапливается и превращается в настоящую проблему. Стив Лидл, лидер исследовательской группы, уверяет, что нашел способ не только избавить нашу планету от радиоактивного мусора, но и разработать новые лекарства на основе обедненного урана.


Этот радиоактивный металл может изменить весь мир


Уникальность урана заключается в том, что в периодической таблице он находится на своеобразном «перепутье» и иногда ведет себя как лантаниды (14 ряд), а иногда как переходные металлы — Стив Лидл, глава Inorganic Chemistry


Этот радиоактивный металл может изменить весь мир


Кроме того, ученые рассчитывают использовать и магнитные свойства урана. Если у них получится использовать металл в качестве источники безопасной энергии, это и в самом деле будет огромным прорывом для всей промышленности Земли.



Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер