Ушел из жизни певец Дмитрий Хворостовский

22 ноября на 56-м году жизни скончался певец Дмитрий Хворостовский. В конце 2015 года он объявил, что страдает от опухоли мозга. По состоянию здоровья он отказывался от участия в оперных постановках, но продолжал выступать. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне, он спел в родном Красноярске.


Ушел из жизни певец Дмитрий Хворостовский


Дмитрий Хворостовский был выпускником Красноярского педагогического училища имени А.М. Горького и Красноярского института искусств. Мировое признание он получил в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе, где получил главный риз и титул «Лучший голос».


Его дебют на Западе состоялся в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама». После этого его стали приглашать лучшие театры мира. Хворостовский пел на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене, Метрополитен-оперы, Лирик-оперы, Парижской оперы, «Ла Скала».


В последние годы певец жил в Лондоне. О его смерти сообщила семья исполнителя на его странице в Facebook.




Смотрите также: 

Ключевые теги:


Опубликовал Комментарии 0

Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер