Говорящие таблетки из США

Говорящие таблетки из США


В США скоро появятся таблетки, которые наделят способностью контроля над приемом лекарства пациентом. Эти «говорящие таблетки» предназначены для людей с психическими заболеваниями. Работа их основана на применении микрочипа. В препарат будет встроен сенсор, который и позволит вести контроль за пациентом, путем получения данных о том, принял ли наблюдаемый человек лекарство и когда именно (в какое время).
Ранее подобные цифровые лекарства уже были разработаны в Японии и известны под названием Abilify My Cite.
Цифровое лекарство успешно применяют при лечении депрессивных состояний, шизофрении и биполярного расстройства.
Как же работает микрочип? Его работа заключается в активации под воздействием содержащейся в желудочном соке соляной кислоты. К пациенту прикреплен специальный цифровой лейкопластырь, на который и поступают данные о приеме лекарства. Далее эти данные отправляются в мобильное приложение. Чтобы лечащий врач, а также родственники больного имели возможность отслеживать эту информацию, пациент должен подписать все необходимые документы.
Высокая эффективность данного метода лечения уже оценена специалистами. Однако нашлись и скептики, которые считают, что это новшество может угрожать людям «полным контролем».
Ранее сообщалось, что учеными был создан лекарственный препарат, имеющий способность регенерации поврежденных тканей внутренних органов, а также излечивающий от алкоголизма.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер