Ужесточены требования к оформлению сигаретных пачек

Ужесточены требования к оформлению сигаретных пачек


Стало известно, что с 15-го ноября компаниям, занимающимся производством табачных изделий, необходимо придерживаться новых требований при оформлении упаковок. Рекомендовано сделать их более пугающими, увеличив надписи и изображения, предупреждающие о вреде курения. При этом табачную продукцию, которая находится в продаже и не соответствует новому техрегламенту ТС, изымать из оборота не будут.

Правило 1 – лучше больше, чем меньше

На сигаретных пачках часто можно увидеть страшные картинки, демонстрирующие человеческие органы, которые пострадали из-за курения. Теперь такие изображения будут занимать 50 процентов поверхности всей упаковки (причем размещать их рекомендовано с обеих сторон). Сопровождать такие картинки будут соответствующие надписи, поясняющие потребителям, что изображено и к каким последствиям может привести пагубная привычка.

Правило 2 – никаких ассоциативных фраз и картинок

Отныне запрещено размещать на пачках с сигаретами картинки и слова, которые ассоциируются с чем-то полезным (лечебными травами или пищевыми продуктами). В качестве исключения предложили оставить ментол. Указывать его не возбраняется, если речь идет о текстовом описании.

Правило 3 – сигареты не могут быть «легкими» и безвредными

Одно из самых жестких требований. На новых пачках строжайше запрещено употреблять приставки, указывающие степень крепости сигарет. По мнению законодателей, такие слова, как «мягкие», «легкие», вводят граждан в заблуждение (многие отдают предпочтение таким сигаретам, ошибочно считая их безопасными и более «здоровыми»). По той же причине запрещено отражать на упаковках количество никотина, указывать, сколько монооксида углерода и смол содержится в составе сигарет. Такая информация может быть воспринята покупателями как сигнал к тому, чтобы купить сигареты от производителя, указавшего в составе меньший процент вредных веществ.

Правило 4 – «нет» вкладышам!


Нередко производители шли на хитрость, привлекая внимание покупателей всевозможными яркими книжками-вкладышами. Там размещали рекламу, которая являлась отличным стимулом для людей покупать табачные изделия. Некоторые компании пошли дальше и стали прикреплять вкладыши с наружной стороны, пряча предупреждения о том, какую опасность представляет курение для здоровья человека. Теперь такие листовки с информацией можно будет прилагать к товару, который не представляется возможным упаковать. Это касается продажи штучного товара (сигар, сигарилл).

Правило 5 – не скрывать информацию о ядах

Современный техрегламент обязывает производителей сигарет указывать на упаковках информацию о том, что в продукте присутствуют системные яды. Эти сведения необходимо выделять цветом, а сама надпись должна занимать от 17 процентов площади боковой стороны упаковки. Речь идет о присутствии в табаке канцерогенов, мутагенных веществ и прочих опасных соединений.

Смотрите также: 

Ключевые теги:



Рекомендуем посмотреть:



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *



Твиттер